推荐内容
新闻速递

北京大学工会组织心肺复苏急救培训

日期: 2021-09-20 14:02信息来源:

为了提高教职工的急救、自救意识和知识,9月17日,北京大学工会在邱德拔体育馆138室组织心肺复苏培训。全校各单位文体委员、体育爱好者100余人报名参加。本项目由北京市红十字会提供师资,杨沙娜等10位急救培训师前来现场教学。

活动开场,杨沙娜老师进行理论部分教学。她阐述了学习并掌握心肺复苏(CPR)这一技能的必要性,阐释了心脏骤停这一突发疾病的定义、病状以及未及时施救的后果。然后,杨老师为师生们详细地介绍了心肺复苏的操作过程,以及自动体外除颤仪(AED)的使用方法。

之后教职工们分为9组,每组在一位培训师的带领下进入实践操作环节。老师先为学员们示范了心肺复苏完整流程的标准动作,然后,依次进行按压操作练习、AED操作练习。培训师重点挨个辅导了按压位置及深度、频率,吐气的时间长短和气体量等注意事项。练习结束后,学员们依次接受了考核。

本次急救培训是应广大教职工所需组织开展的,旨在提升教职工助人自助能力,受到了广大教职工的好评。