推荐内容
新闻速递

北京大学工会举办“幼儿园一日生活皆课程”主题讲座

日期: 2021-07-20 00:00信息来源:

 

为响应广大教职工要求,多为教职工办实事,7月14日下午,北京大学工会、直属单位工会、图书馆工会联合举办父母沙龙主题讲座,特邀北京大学附属幼儿园园长王燕华,以“幼儿园一日生活皆课程”为主题,为青年教师的顺利做好角色转变答疑解惑。活动由直属机关工会主席董晓华主持。

活动现场

董晓华主持

王燕华分享

王燕华从幼儿园教育与其他教育阶段的对比开始讲起。幼儿园教育,围绕着独立性、个性人格、自我认知、学习品质、道德价值观几大主题展开,孩子在幼儿园的成长,直至成为一个独立的人,在幼儿园里一整天的经历,对其各方面的发展具有举足轻重的意义,是“个体在参与、体验与创造中,利用环境自我更新的历程”。之后,她详细介绍了北京大学附属幼儿园一天的安排,以及各个环节所涉及到的发展要点,一日生活包括生活活动、户外活动、区域游戏、教学活动等几部分,在不同环节各有侧重。北大附属幼儿园鼓励孩子们“尚自然、展个性、促融合、共发展”。

之后,王燕华还与青年教师们就关心的问题展开了亲切的交流,为大家答疑解惑。