推荐内容
新闻速递

教工合唱团参加“永远跟党走”主题合唱比赛(第二片组)喜获佳绩

日期: 2021-06-05 00:00信息来源:


    为庆祝中国共产党成立100周年,北京市教育工会开展“永远跟党走”主题合唱比赛活动,第二片区预选赛于2021年6月5日在中央民族大学音乐厅举行,北京大学教工合唱团与来自中央民族大学、中国农业大学、北京交通大学、北京建筑大学的共五支参赛队伍参与了本次合唱比赛。

    为了准备本次比赛,教工合唱团们的团员们克服困难,加班加点的多次排练。比赛当天,由田光浩担任指挥,孙冰慧担任钢琴伴奏,演唱曲目《北大红》、《唱支山歌给党听》。《北大红》是一首校园原创歌曲,在校庆期间推出,由詹启敏作词,周晓宇作曲,唱出了北大人应有的使命和担当。经典曲目《唱支山歌给党听》,曲风优美,合唱团唱出了真挚的情感。最终,北京大学教工合唱团以精彩的发挥荣获本次比赛第二名,顺利进入最终的决赛阶段比赛。

 

    决赛将于6月23日在国家图书馆音乐厅举办。