推荐内容
新闻速递

北京市教育工会副主席邱爱军莅临北京大学医学部工会调研指导

日期: 2020-05-11 00:00信息来源:

4月29日上午,北京市教育工会副主席邱爱军来医学部工会就当前公立医院一线医务人员工作生活状况和劳动关系情况进行调研。医学部党委副书记、工会主席朱树梅,医学部工会常务副主席刘穗燕等参加调研。

邱爱军副主席传达了中国教科文卫体工会《关于开展当前公立医院一线医务人员工作生活状况和劳动关系情况专题调研的通知》精神以及北京市总工会关于排查化解职工队伍稳定风险工作的要求,说明了北京市教育工会将对首都高校附属医院职工开展专题调研的安排,强调了此次调研的重要意义,要求工会组织要充分发挥优势,及时了解当前公立医院一线医务人员工作生活状况和劳动关系情况,关心、爱护医务人员,切实做好医务人员维权服务工作,同时,指导和委托北京大学医学部工会承担本次调研任务。

朱树梅副书记感谢市教育工会对北大医学部的信任和支持,表示将全面落实工作要求,圆满完成调研任务,并以此为契机,进一步掌握医学部系统医务人员工作生活等情况,更好地为医务人员做好服务保障工作。

随后,双方就调研方案展开了讨论,确定了调研范围、样本选择、进度安排、人员分工等主要内容。此次调研面向首都5所高校的17家附属医院的一线医生、护士、工会干部及管理者,旨在了解当前公立医院一线医务人员队伍情况、思想政治情况、合法权益保障情况、职业发展情况、工作环境和工作压力情况,加强公立医院医务人员队伍建设的意见和建议,以及公立医院工会工作情况,调研工作预计于5月底前完成。

北京大学医学部工会