推荐内容
新闻速递

医学部工会召开2018年工会委员会扩大会议暨学习中国工会十七大精神

日期: 2018-11-05 09:11信息来源:

2018年11月1日下午,医学部工会组织召开了2018年工会委员会扩大会议暨学习中国工会十七大精神。医学部工会常务副主席刘穗燕,各医院、学院工会主席、常务副主席、副主席等20余人出席了会议,会议由医学部工会常务副主席刘穗燕主持。

首先,刘穗燕常务副主席向与会人员传达并带领大家集中学习了习总书记同全总新一届领导班子集体谈话精神和中国工会十七大精神。她指出,中国工会十七大为工会当前和今后一个时期提出了行动指南。首先要加强对新理论的学习,坚持党的领导,增强工会组织、工会工作的政治性、先进性、群众性,把服务职工的工作做好,做细。同时要按照习总书记对工会工作提出的要求,强化工会工作的政治责任和工作职责,切实把职工群众团结在党的周围,发挥好工会的作用,增强职工的凝聚力。在工作实践中不断探索新的方式、新的路子,进一步推进工会工作的改革发展。

随后,刘主席布置了推荐医学部第七届教代会暨第十二次工代会教代会常设主席团、工会委员会及各专门工作委员会委员候选人的相关工作。并要求单位工会要在党委的领导下,按照相关要求组织好这项工作。

接下来,她通报了2018年学院工会预算执行情况和北京市教育工会关于2018年年终考核及申报奖项工作。她希望各单位工会要加大交流力度,随时提出意见建议,逐步推进医学部工会系统的工作改革,共同做好工会工作。

医学部工会