推荐内容
新闻速递

医学部举办“热爱北医母校、建设北大医学”106周年庆典师生大步走活动

日期: 2018-11-05 09:10信息来源:

 

 

2018年10月26日,北京大学医学部迎来了第106个生日,上午10时30分,“热爱北医母校建设北大医学”106周年庆典师生大步走活动在医学部校园内隆重举行。北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏,北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,医学部副主任宝海荣、肖渊,医学部党委副书记朱树梅,医学部纪委书记范春梅等领导出席了庆典活动。活动开幕式由医学部工会常务副主席刘穗燕主持。

活动开始前,来自各学院(部)、机关、后勤、产业等教学、科研、管理服务一线的1400多名师生在体育场主席台前列队集合,整装待发。队伍最前列是英姿飒爽、活力四射的北医轮滑协会的学生引导员。参加大步走活动的各二级单位师生或挥舞彩旗、或高举祝福北医母校的横幅和标语,共同表达对母校106周年华诞的祝福之情。刘玉村书记为参加大步走的队伍鸣枪发令,老师和同学们神采奕奕、意气风发,沿着金秋校园美丽的林荫道健步前行,整个队伍绵延有序,像一条长龙浩浩荡荡,更像一种精神星火传承,老师同学们的热情也进一步点燃了医学部106周年庆典的喜庆氛围。

在行进的队伍中,有医学部的领导、有精神矍铄的老教授,有年富力强的中青年教师,更有着充满激情和活力的大学生,彰显出北医人的齐心协力、砥砺奋进和盎然生机。基础医学院、护理学院、公共卫生学院、药学院、公共教学部工会的工作人员在大步走沿途设置了精心布置的校庆纪念章加盖处,为老师同学们手中的路线图盖上了各学院(部)的北医106周年庆典纪念章。在医学部跃进厅门口的大步走活动终点,完成2000米行程的老师和同学们秩序井然地排队加盖医学部106周年庆典纪念章并领取了纪念品。

一年一度的校园大步走活动已经成为医学部系列周年庆典活动中的传统项目,也已经成为校园中传承北医悠久历史传统、弘扬北医“厚道”精神的一道靓丽风景线。每年的10月26日,老师们、同学们都怀着对母校的热爱,迈着坚实的步伐,共同祝福北医母校,祝愿北大医学明天更美好!

 

医学部工会