推荐内容
新闻速递

北医三院刘玉雷老师荣获第八届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛一等奖

日期: 2018-10-26 14:42信息来源:

        

 

   

2018年10月19—21日,第八届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在中国医科大学举行。北医三院刘玉雷老师代表北京大学医学部参赛,荣获临床组一等奖第一名和最受学生欢迎奖。这是自2011年该项赛事举办以来,医学部选手连续八次荣获一等奖。

全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学教育专业委员会共同主办,是我国医学(医药)教育领域规模最大、级别最高的教学比赛,覆盖面广、影响力大。本届比赛由中国医科大学承办,共有来自全国105所医学(医药)院校的105名选手参赛,其中基础组51名、临床组54名。

医学部选派的刘玉雷老师讲授了外科学中“肩袖撕裂”内容,他以规范的教案设计、科学严谨的讲解和生动形象的现场演示博得了全场评委和学生的一致好评,荣获一等奖第一名和最受学生欢迎奖。优异成绩的取得得益于医学部领导对教育教学工作的高度重视和支持、指导老师的悉心辅导、选手的认真准备、医学部及医院教育处和工会的精心组织。接到比赛通知后,医学部教育处和工会领导高度重视,医学部工会、教育处邀请相关专家评委对选手进行多次培训,选手更是利用业余时间精心备课。经过多方的努力与配合,刘玉雷老师不负众望,取得了优异成绩,展现了医学部青年教师业务精湛、积极进取的精神风貌,在医学院校青年教师中产生了较大影响,同时也将进一步激发青年教师的教学热情,提高教师教学能力,推动北大医学教育水平和医学人才培养质量再上新台阶,在新时代为国家医学教育事业发展做出新的更大的贡献。

医学部工会