推荐内容
新闻速递

医学部工会和经费审查委员会开展对北京大学第一医院工会经费使用管理抽查工作

日期: 2018-10-26 14:41信息来源:

         

根据《中华全国总工会办公厅关于印发<基层工会经费收支管理办法>的通知》和《北京市总工会印发<关于进一步加强廉洁办会工作的实施方案>的通知》,北京大学医学部工会、医学部工会经费审查委员会于2018年4月启动了对附属医院工会经费的审查工作。按照工作方案安排,2018年10月16日上午,医学部工会经费审查工作组对北京大学第一医院工会经费收支和资产管理情况进行了抽查。医学部工会副主席、经审委副主任王军波,医学部工会经审委主任吉慧鸿,北大医院总会计师李敬伟,工会常务副主席戴悦,工会经审委主任李良以及医学部工会经费审查工作组及北大医院工会有关人员共20余人参加了此次抽查工作会议。

王军波副主席首先就医学部开展附属医院工会经费审查的意义及相关工作进展情况进行了介绍,并指出医学部工会开展对附属医院工会经费的审查工作,主要目的是通过审查促进各级工会加强内部管理,完善内控制度和执行机制;同时也为医学部工会系统经费管理相关人员提供一个沟通交流的平台,以查促建,确保工会经费的正确使用方向。

北大医院总会计师李敬伟首先感谢医学部工会经费审查工作组的莅临指导。她指出,一直以来北大医院工会坚持工会经费财务制度,按照全总、市总关于工会经费相关文件的要求,坚持服务职工,勤俭节约,科学管理的原则,合法合规地管理和使用工会经费。她希望工作组对医院工会经费管理和使用提出意见和建议,以进一步促进工会经费的科学管理和合理使用,为服务职工工作提供保障。

医学部工会经审委主任吉慧鸿感谢北大医院工会对本次抽查工作的重视和支持。前期,北大医院工会积极配合,做了大量的准备工作,为本次抽查工作的顺利开展提供了保障。本次抽查也将有助于使工会经费的管理更加规范,调动附属医院级经审委员会的作用,同时也为同行提供了学习交流的机会。

随后,医学部工会经费审查工作组对北大医院2018年1-6月期间的工会基本情况、内控制度建设、经费收支和资产管理等情况进行了抽查。

医学部工会

医学部工会经费审查委员会