推荐内容
新闻速递

医学部工会召开第七届教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会筹备启动工作会议

日期: 2018-10-18 15:53信息来源:

         

2018年10月18日上午,医学部工会组织召开了第七届教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)筹备启动工作会议。医学部党委副书记朱树梅,医学部副主任宝海荣,医学部工会常务副主席刘穗燕,医学部工会副主席王军波,第六届教代会常设主席团成员,第十一届工会委员会委员和各医院、学院工会主席、常务副主席、副主席等出席了会议,会议由医学部工会常务副主席刘穗燕主持。

首先,刘穗燕常务副主席布置了医学部“双代会”代表选举工作,重点就“双代会”正式代表的名额分配、代表的比例构成,代表的选举条件及选举办法等进行了详细说明,并强调要按照规定要求和民主程序,认真组织好代表的选举工作。之后,还就新一届“双代会”及各专门工作委员会委员人员设置,与参会人员进行了初步沟通,提出北京大学“双代会”代表选举工作即将展开,各级工会组织要在党委的领导下发挥好作用,动员和组织好本次选举工作。

宝海荣副主任首先感谢工会同志们。他指出,后勤相关工作的议案、提案及意见建议都是由工会转达。一直以来,医学部后勤非常重视代表的提案,同时也积极地予以答复落实。目前,医学部重大建设项目较多,后勤也希望与工会等部门密切合作,听取代表们的意见建议,把学校最好的设施管理好,经营好,为师生员工提供更好的服务。

朱树梅副书记就“双代会”换届选举工作进行了进一步强调。她指出医学部“双代会”代表选举工作是党委的重要工作,经过党委研究同意启动该项工作。由于北京大学及医学部“双代会”换届工作要同时进行。时间紧,任务重。她希望各级工会要高度重视,要认真仔细、规范地做好该项工作,还要关注工作的时间截点。各级工会要一起努力,及时沟通,保质保量、顺利圆满地完成工作。

 

医学部工会