推荐内容
新闻速递

“喜迎国庆佳节、共建北大医学”医学部新老教职工联谊活动圆满举办

日期: 2018-10-12 15:52信息来源:

      

 

2018年9月27日下午,医学部工会举办“喜迎国庆佳节、共建北大医学”医学部新老教职工联谊活动。医学部党委副书记朱树梅,医学部工会常务副主席刘穗燕,医学部后勤党委书记赵成知,医学部工会副主席王军波、吕万良,各医院、学院工会常务副主席、副主席、工会干部及新老教职工代表及演员300余人参加活动。联谊活动由基础医学院杨歌、公共卫生学院王兆年主持。

联谊活动在医学部艺术团乐队演绎的《苏珊娜》乐曲和两首老歌《月亮代表我的心》、《掌声响起来》中拉开帷幕。接下来与会领导为三十年教龄教职工、优秀教师代表颁发荣誉证书和奖牌,并向全体新老教职工致以节日的祝福和衷心的感谢!

 

本次联谊活动演出形式丰富多彩,医学部幼儿园和医学部教工舞蹈队的老师们以优美的舞姿和婀娜的身段分别为大家带来了湘西民俗舞蹈《烟雨凤凰》和新疆民俗舞蹈《掀起你的盖头来》,表达了北医人对美好生活的向往;北医三院新职工的一曲长号独奏《牧场上的家》和公共卫生学院新教职工的舞蹈《奔腾》为观众带来辽阔草原上万马奔腾的震撼;公共教学部与第六医院新职工分别带来了京味十足的《京剧加唱》与《京味戏曲团体操》,国粹的魅力表演令人回味悠长;医学部花样年华模特队的旗袍秀与书法协会蒋蓓老师现场书法表演展示了中华传统服饰和书法艺术的底蕴;基础医学院的国风音乐秀《大鱼》、北大医院的独舞《爱莲说》与肿瘤医院的现代舞《芳华》舞台效果美轮美奂,引人入胜;医学部后勤教职工的《海草舞》、人民医院新职工带来的四重唱《不再犹豫》以及医学部教职工网球协会的现场互动游戏把会场气氛推向高潮;医学部教职工合唱团带来了二重唱《祖国我的最爱》和两首合唱歌曲《不忘初心》、《在希望的田野上》,唱出了北大医学不忘初心、砥砺前行,为“双一流”建设和健康中国目标努力的热情和决心。

医学部工会高度重视此次联谊活动,积极组织各二级单位群众观看演出,组织专人做好后勤保障与协调场地等工作。活动的成功举办进一步增进了新入职职工对北大医学各项事业发展的了解,也促进了新老教职工的交流沟通,同时极大地激发了新老教职工的表演激情与内在潜能,为和谐校园文化建设增添了一曲青春、动感、温情、激昂的乐章。

医学部工会