推荐内容
新闻速递

医学部老师参加2018年北京市师德榜样风采展示活动

日期: 2018-10-09 14:15信息来源:

          

 

 

9月28日下午,由北京市委教工委、市教委和市教育工会联合组织的“弘扬工匠精神潜心立德树人”2018年北京市师德榜样风采展示活动在中国农业大学曾宪梓报告厅举行。医学部党委副书记朱树梅、工会常务副主席刘穗燕、2016年北京市师德榜样、基础医学院童坦君院士等出席活动。

北京市总工会党组书记、副主席郑默杰在致辞中表示,荣膺师德榜样的老师用无限的忠诚和热爱,投身教育事业,用执着、专注的工匠精神,在普通而值得尊敬的岗位上耕耘奉献。希望获得荣誉的老师们继续发扬淡泊名利,甘于奉献的劳模精神,将创新、专注、精益、敬业的工匠精神融入到教育教学当中,立德树人,教书育人。同时,希望全市广大教职工自觉向先锋学习,向榜样看齐,深入学习落实全国教育大会精神和市委文件要求,争做“四有好老师”。郑默杰强调,北京市总工会今后将进一步加大对教育工会工作的支持,把师德榜样选树纳入劳模先进队伍建设,做好师德榜样人物的宣传。希望教育工会各级组织贯彻工会改革要求,不断提升教职工队伍素质;大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神;继续做好教职工服务。

现场播放了20名2018年北京市师德榜样的风采展示片,肿瘤医院柯杨教授也在其中,她春风化雨、立德树人的先进事迹感染了现场的每一位观众。2016年北京市师德榜样、基础医学院童坦君院士作为嘉宾为本届获得者致推荐词。

师德榜样推荐活动是首都教育工会系统的品牌工作,也是实现教职工职业发展权益的有力抓手和重要举措,今年共评选产生了20名(高校与普教系统各10名)北京市师德榜样,295名北京市师德先锋。医学部柯杨教授荣获北京市师德榜样称号,马大龙、郝卫东、高占成和敖英芳教授荣获北京市师德先锋称号。

医学部工会将继续把师德先进评选活动作为培育和践行社会主义核心价值观,强化医学部系统师德师风建设和教师队伍建设的重要途径,大力宣传师德先进集体和个人的光荣事迹,广泛开展向师德先进学习活动,在医学部形成爱岗敬业、为人师表的良好氛围,为进一步促进北大医学的发展和学校“双一流”建设贡献力量。

医学部工会