推荐内容
新闻速递

2018年教职工羽毛球混合团体赛拉开战幕

日期: 2018-10-08 13:21信息来源:


925日晚,邱德拔体育馆内欢声四起人潮涌动。由校工会、体育教研部联合主办的2018年教职工羽毛球混合团体赛拉开战幕,近550余名教职工投入到以球会友的嘉年华。

校党委副书记、秘书长安钰峰,校工会常务副主席张宝岭到场观摩。安钰峰在开幕式致辞中充分肯定了工会的组织工作和教职工们投身羽毛球运动的热情。他指出,羽毛球运动在北京大学“健康校园”的建设中发挥着积极的作用,正是广泛的群众基础,为我国的羽毛球竞技水平始终处于国际领先地位提供了保证。他号召全校教职工积极参加各种健身运动,以体育活动和锻炼为纽带、平台,加强彼此间的交流,以健康的身心迎接“双一流”建设的挑战。开幕式由校工会副主席刘杉杉主持。

教职工参与羽毛球运动的热情高涨。本次比赛共有甲乙组70支队伍参赛。比赛延用以往赛制,按历史成绩分甲组和乙组分别进行。甲组15支队伍将产生3支队伍降入2019年的乙组比赛,乙组前4名队伍将升入2019年甲组比赛。比赛将持续到928日,每天17:30分在邱德拔体育馆进行。欢迎广大羽毛球爱好者到场观摩助威!