推荐内容
新闻速递

北京大学医学部师生荣获2018年新时代健康科普作品征集大赛多个奖项

日期: 2018-09-28 09:43信息来源:

         

 

         

                                                医学部荣获优秀组织奖

 

         

                                          医学部老师荣获科普图书和文章类奖项

 

         

                                            医学部师生荣获讲解类奖项

 

2018年9月19日,由国家卫生健康委、科技部、中国科协共同主办的2018新时代健康科普作品征集大赛总结暨经验交流会在北京举行。北京大学医学部师生7人次荣获大赛奖项,医学部荣获“优秀组织奖”。医学部工会常务副主席刘穗燕及其他获奖师生代表参会并领奖。

大赛自5月份开始向社会征集讲解类、视频类、平面类、科普图书及科普文章类、广播电影电视节目类、动漫游戏类六大类别的优秀科普作品,吸引了百余家单位的千余件作品参赛。北京大学医学部作为本次比赛的协办单位高度重视此项工作,从医学部层面统一部署,动员广大教职工和学生积极参赛,推荐了50余件优秀的科普作品。经过层层选拔和严格评选,北医三院副主任医师杨延砚荣获“十佳科普演讲达人”,中日友好临床医学院博士生牛宏涛、人民医院护师袁泽恩、肿瘤医院主任医师斯璐荣获“健康科普优秀讲者”,北大医院副主任医师宋刚荣获讲解类、科普图书及科普文章类优秀奖,中日友好医院主治医师温焕舜荣获视频类优秀奖。

党的十九大提出实施健康中国战略,加强健康科普工作,提升公众健康素养水平,具有十分重要的意义。北京大学医学部作为国内医学领军人才的培养地,始终将健康科普惠及于民作为服务国家和社会的重要抓手,注重在广大师生群体中养成医学工作者的健康科普精神,肩负起提升民众健康素养的重任,为推进健康中国建设贡献力量。

北京大学医学部工会