推荐内容
新闻速递

医学部工会召开信息管理系统试运行培训会

日期: 2018-09-27 16:13信息来源:

        

 

 

   9月18日下午2:00,医学部工会信息管理系统试运行培训会在逸夫楼809室举行。医学部工会常务副主席刘穗燕,各医院、学院工会常务副主席、副主席及工会小组长80余人参加培训。会议由医学部工会办公室副主任张凤云主持。

在医学部党委的领导下,为加强工会网上办公、服务职工信息化平台的建设,医学部工会经过近一年的充分的理论调研,10余次需求研讨及测试沟通后,医学部工会信息管理系统上线试运行。

医学部工会常务副主席刘穗燕指出,工会信息化建设是工会工作的重要组成部分,加强工会信息化建设是精准服务教职工,推动和创新新时期工会工作的重要手段和有力工具,对助力“双一流”和北大医学建设将发挥其重要作用。医学部工会信息管理系统的上线试运行,首先要感谢医学部信息中心、人事处等部门的大力支持,以及来自各医院、学院工会同仁的积极配合和努力付出。她还对医学部工会系统干部今后工作的开展,提出了三点要求:一是政治站位要高。工会干部要围绕中心开展工作,要符合对新时代新时期工会工作的要求;二是业务能力要强。在当今时代,工会干部要提升自身信息化能力和水平,更好地服务教职工;三是创新意识要有。工会干部要紧跟时代脉搏,提高创新意识,努力创新工会工作。

之后,信息化建设开发公司的五位技术人员就医学部工会信息管理系统的会员管理及活动管理模块开展培训并现场解决工会干部提出的有关问题。

医学部工会