推荐内容
新闻速递

北京大学医学部工会组织开展教职工疗休养活动

日期: 2018-07-11 16:28信息来源:

7月3日至7日,北京大学医学部工会根据《北京大学医学部工会系统教职工疗休养实施办法(试行)》的文件精神,分两批次组织了医学部工会系统教职工疗休养活动。此次活动由医学部工会办公室副主任张凤云带队,包括第一医院、口腔医院、肿瘤医院以及医学部本部共计11个单位38人参加。此次参加疗休养活动的教职工有获得医学部工会、医学部、北京大学及以上表彰的教职工会员及普通会员。

为保证此次疗休养活动取得实效,在活动开展前,医学部工会对各二级单位工会疗休养工作提出具体要求,并指定专人负责,以便做好教职工疗休养的组织、服务和保障工作。此外,为丰富教职工疗休养期间的活动内容,医学部工会联系疗休养地精心安排了包括健步走、游泳、康体水疗以及KTV联谊、咖啡知识分享等活动。让教职工在美丽的自然风光中强健身体,释放压力,调养身心,尽情放松。在咖啡知识分享时,让职工现场体验咖啡研磨、手冲咖啡的过程,使职工在轻松愉悦的环境中,促进了彼此间的相互沟通交流。

参加疗休养的教职工们纷纷表达了对北大医学给予教职工关怀的衷心感谢。大家一致认为,这是对先进、优秀教职工的褒奖,是对教职工的尊重和认可,并有利于提高教职工的工作热情,改善教职工队伍的精神面貌。通过疗休养身心得到放松,可以更好地投入工作,以主人翁的责任感,推动北大医学事业的发展。同时,他们也对医学部工会精心安排的疗休养活动给予了高度肯定,对疗休养工作人员的辛苦付出表示感谢。本次安排的疗休养活动地点位于北京市怀柔宽沟,此处环境优美,风景宜人,依山傍水,也是一个非常适合开展疗休养活动的地点。

医学部工会将不断努力,进一步做好此项工作,更好地保障和维护教职工的合法权益。在活动结束后,还特别设计了调查问卷,旨在通过及时调研,深入了解教职工对疗休养的需求和建议,为进一步精准做好疗休养工作提供依据,以期不断规范和完善教职工疗休养工作。

 

医学部工会