推荐内容
新闻速递

北京大学医学部工会2018年创建模范职工小家启动仪式暨建家经验交流会顺利举行

日期: 2018-06-04 09:09信息来源:

                           

 

                   

 

                  

 

            

 

           

529日上午,医学部工会常务副主席刘穗燕带领各院级单位工会常务副主席、工会干部以及今年拟申报模范职工小家单位的工会组长一行30人,来到中国农业大学信电学院职工之家,举办北京大学医学部工会2018年创建模范职工小家启动仪式暨建家经验交流会。

中国农业大学工会常务副主席张海涛对医学部工会干部的到来表示热烈欢迎,希望通过双方的交流互访,促进工会工作创新发展。信电学院副书记兼副院长陈昕介绍了学院的基本情况,阐述了院工会“党政工团一颗心,团结一致传家风”的工作理念。学院党委书记刘尚民表示院党委一直以来非常重视“职工之家”建设及工会工作,介绍了院工会在围绕中心工作,履行基本职能,为构建和谐校园、“双一流”建设提供服务保障等工作中发挥的积极作用。学院分工会主席赵明介绍了院工会“以人为本、和谐建家”的指导思想和“两服务、一提高、一促进”的工作方针,工会工作以服务学院的教学和科研为宗旨,提高广大教职工的政治觉悟和业务素质为目标,促进教职工文体活动和身心健康为己任。学院工会副主席陈继威向与会人员介绍了分工会在北京市模范工会评选中各项自检工作,分享了“以评促建”各项工作体会。

刘穗燕常务副主席非常感谢中国农业大学工会对医学部工会工作的支持,此次活动不仅学习了农大工会工作的先进经验,也促进了双方工会干部之间的交流,达到了预期目的。她强调,52日习总书记来北大考察时指出要建设高素质教师队伍,工会应全面贯彻落实习总书记这一重要指示,通过建家进一步加强教职工思想道德素质建设,发挥工会组织团结引领凝聚职工的特点,使职工之家成为解决职工困难、反映职工诉求、缓解职工压力、服务职工全面发展的有效平台。她指出,建家虽是工会的传统工作,但在新时代应该赋予新的内涵和活力,要重点加强职工小家实体化、规范化建设,医学部工会也将加大对职工小家建设的支持力度,进一步推动建家工作向前发展,为学校双一流建设贡献力量。

与会人员参观了信电学院职工之家——健康家园和创新创业中心。

北京大学医学部工会