推荐内容
新闻速递

“健身迎校庆 欢度三八节”--1320名女教职工参加环湖接力跑

日期: 2018-03-14 10:25信息来源:

3月8日中午,未名湖畔春光正好,由北京大学工会联合体育教研部于未名湖畔举办的“迎校庆,庆‘三.八’女教职工环湖接力跑”顺利举行,来自全校61个单位的1300余名女教职工参加活动。学校党委副书记、秘书长安钰峰、学校党委副书记纪委书记叶静漪、工会主席孙丽、工会常务副主席张宝岭、体育教研部主任李宁、党总支书记张锐出席活动,并为接力跑鸣枪。活动由工会副主席刘杉杉主持。

 

安钰峰致辞

 

安钰峰在动员讲话中代表学校党政向全校女教职工致以节日的问候,祝福大家身体健康,快乐奔跑。他号召全体教职工每天运动1小时,健康工作50年,幸福快乐一辈子,向着“双一流”建设共同努力。

 

欢乐出发

 

翘首以盼

 

顺利交棒

 

为了进一步扩大女教职工的参与面,为校庆120周年营造氛围,工会在往年“三八”节女教职工校园趣味定向越野的活动基础上,反复酝酿筹划,推出环湖接力跑活动,受到女教职工们的热烈欢迎。今年活动的参与人数再创历史新高,达到1320人。女教职工每6 人组成一个接力队,第一棒完成环湖跑2圈后,将接力棒交给下一个队员,余下5名队员各自完成环湖跑1圈,共计环湖7圈,运动里程总长6300米。接力跑不计名次,重在参与,欢度三八节,健身迎校庆。

 

大步奔跑

 

短短的一个小时内,220支队伍全部顺利完成任务。六人团结,一心向远,未名湖畔洋溢着欢声笑语,快乐、希望、祝福通过接力棒不断传递,完赛的老师们手持鲜花,留下节日里最美的身影。

 

鲜花戴起来

 

(摄影:顾晓光、刘雨龙、钮凯福、张宇、吴洋)