推荐内容
通知公告

关于评选北京大学工会2019-2020年好新闻奖的通知

日期: 2021-05-25 08:57信息来源:

各基层工会委员会、校级教职工社团:

为鼓励基层工会和教职工社团做好宣传工作,营造有利于树立北大教工良好形象、促进工会事业发展的舆论氛围,校工会决定开展2019-2020年好新闻奖评选活动。具体事宜如下:

一、奖项设置

工会好新闻奖设置文字类、图片类两个分项。参评作品由基层工会委员会或校级教职工社团推荐报送。

二、推荐名额

推荐单位2019-2020年须在校工会网站发布稿件6篇以上。

稿件数6-15篇的单位,最多可推荐1篇文字、1组图片参评;稿件数16-30篇的单位,最多可推荐2篇文字、2组图片参评;稿件数30篇以上的单位,最多可推荐3篇文字、3组图片参评。

三、评选范围和基本条件

(一)好新闻奖(文字类)从基层工会委员会或校级教职工社团2019-2020年期间在校工会网站发表的新闻报道文字稿件中评选。其基本条件是:

1.舆论导向正确,内容积极向上;

2.选材典型,贴近工会工作实际,贴近教职工;

3.内容真实,主题鲜明,重点突出,新闻性强;

4.新闻要素完整,结构清晰,语言生动,文字流畅;

5.原创作品,无抄袭行为,无版权纠纷。

(二)好新闻奖(图片类)从基层工会委员会或校级教职工社团2019-2020年期间在校工会网站发表的新闻图片中评选,可单张或成组报送(每组照片不超过3张)。其基本条件是:

1.舆论导向正确,内容积极向上;

2.选材典型,贴近工会工作实际,贴近教职工;

3.新闻性强,主题明确,现场抓拍,表现力佳;

4.主体清晰,构图合适,标题准确,图片说明要素齐全、简练通顺、重点突出;

5.原创作品,无抄袭行为,无版权纠纷;

6.成组报送的作品须为同一主题。

四、工作安排

1.请推荐单位6月3日(周四)17:00前将推荐表纸质版送交至老生物楼111室,电子版发送至gonghui@pku.edu.cn,主题注明“单位+好新闻奖”;

2.校工会组织评审小组对参评作品进行评选,提出表彰建议名单,报工会主席办公会审议通过后,发放证书和奖品。

五、联系方式

张宇 62752467

 

附件:1.北京大学工会好新闻奖推荐表(文字类)

2.北京大学工会好新闻奖推荐表(图片类)

 

北京大学工会 

2021年5月25日

 


附件:

1 北京大学工会好新闻奖推荐表(文字类).docx

2 北京大学工会好新闻奖推荐表(图片类).docx