推荐内容
通知公告

关于举办“健步100”北京大学教职工环湖走活动的通知(附答疑)

日期: 2021-03-23 10:07信息来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬积极向上的校园文化,推动教职工体育活动的广泛开展,北京大学工会决定举办“健步100”北京大学教职工环湖走活动。现将具体事宜通知如下:

 

一、活动主题

强健体魄 致敬百年 团结起来 振兴中华
 

二、活动日期

2021年3月23日至6月30日(共100天)

成绩统计、申报时间:7月1日-4日

 

三、活动组织

全体工会会员均可参加,以基层工会为单位线上共走。

 

四、活动形式

1、在活动时限内(100天),以步行、跑步等方式完成环未名湖100圈,迎接百年华诞。

2、环湖一圈以最小一圈为基础即可(约900米),多走不限;每次具体配速不做限定,使用运动类APP记录轨迹。

3、单次需至少完成1整圈,不可半圈半圈累计。

4、使用个人记录表进行日常统计,自我记录,自我管理,自我约束。

5、6月30日活动结束后,将个人记录表及运动类app记录结果报告本单位工会文体委员,由各单位统一上报。 

 

五、成绩提交

 

请各单位文体委员认真核查完赛情况,统计好完赛人员信息,将团体统计表以电子邮件形式发送至zhuboya@pku.edu.cn

申报截止时间:7月4日17:00

联系人:朱博雅62751289

 

六、奖项设置

凡按规定完成活动者,均有参与奖。

奖励在活动结束后以集体形式发放。

各基层工会不能再用工会经费为参加人员购买奖品。

 

七、安全要求

1.请根据自己的身体状况,自愿选择是否参加。有心脏病、高血压、血糖过高或过低的糖尿病,或其他不适合运动的疾病患者,不宜参加。

2.“安全无小事”,运动前做好充分的热身、拉伸,避免意外受伤。切忌盲目追求运动量,或强求速度。

3.应在遵守疫情防控规定的前提下进行锻炼活动。

 

八、其他事项

本次活动的解释权归主办方所有。

 

 

 

北京大学工会

2021年3月22日

 

 

 

活动集中答疑

Q1环湖走是每个人100圈?还是单位一共100圈?

个人在100天内走100圈,而非单位累计。多走不限,鼓励锻炼,量力而行,安全第一。
欢迎以单位为依托,大家一起欢乐更多。

Q2走大圈可不可以?

为了照顾大多数老师,活动以“心形未名湖”为基本圈;能力有余的老师愿意跑大圈一样欢迎!


Q3如何进行个人圈数累计?

下载附件中的“个人记录表”,打印出来贴在案前,做好每日记录;也可使用电子版记录。最终基层文体委员以核对记录中的总累计圈数为准,检查app里程为辅。


比如小编个人的记录纸贴在墙上,2+2+1,已经累计了5圈


Q4浅色word版记录表可否提供?

浅色版本的word记录表格已经更新到文末附件中。

Q5环湖100圈我们要收取一共100圈的轨迹截图吗?

不用,有一个每个月的累计里程,能说明问题即可。基层文体委员主要检查“个人记录表”,最终结果以个人统计为准。
欢迎在微信群、朋友圈中晒出累积完成情况,激励自己,带动身边的朋友。

正向激励

Q6运动类app有没有推荐?

咕咚、悦跑圈、keep、华为运动、PKURunner等都可以,根据个人习惯而定。

App记录为辅助。单次活动因软件、GPS信号等出现的问题,不影响个人记录表中计数,更不影响最终个人圈数累计——走的每一步都算数,走的每一圈都是爱心。

Q7请问必须每天一圈吗?可以一天多几圈,有几天没有吗?

不必须,可以分天完成,一天也可多次。尤其是雾霾天、沙尘天该休息休息。

Q8如果走不完100圈怎么办?

活动期间(100天内),走完54圈及以上,即可领取纪念奖,但无奖牌;完成100圈及以上,发放纪念奖品和奖牌。

Q9奖牌只有纪念意义,不想要可不可以?

本着节约的原则,如果最终不想要奖牌,可以在申报时提醒文体委员,做好标记即可。放弃奖牌不另补充其他奖励。

Q10活动是否仅限于未名湖边记圈?

原则上,仅以环未名湖为圈数记录。
附中、出版社、昌平校区等燕园校区外单位的工会会员,如确因入校不便,可由对应基层工会制定统一的可实施办法进行操作。
最终名单以基层工会上报为准。


100年风雨历程
100天风雨无阻
100圈脚踏实地
从心出发,致敬百年!

文中图片、视频来源于“健步100”交流群、朋友圈,在此一并致谢各位参与老师!

 

 


附件:

1 附件1完成统计表(单位用).docx

2 附件2个人记录表.pdf

3 附件3个人记录表word版本.docx

4 附件4个人记录表word版本 - 无背景.docx