教工社团
教职工瑜伽协会

北京大学教工瑜伽协会简介

日期:2017-06-20 10:47信息来源:未知

  


北京大学教工瑜伽协会是北京大学在职教工中的瑜伽运动爱好者自发组织的非盈利体育协会,2017年6月在校工会和体育教研部的指导及支持下正式成立。瑜伽作为当今社会一种流行的减压方式,能够有效改善练习者的身心状况,其练习强度可自主控制,练习场地器材简便易得,非常适合在高校工作的教职工进行日常规律性的练习,目前,瑜伽运动在北京大学校园内已有较为广泛的群众基础。

协会的成立体现了学校关爱教职工身心健康,构建和谐校园的宗旨。协会希望通过规范地、有计划性地引导瑜伽练习,促进教职工身体健康、良好心态、个人修养、生活品质的全方位提升,鼓励教职工关心自己、关爱家庭、热爱生活。促进教职工的交流与沟通,增强教职工的体质,提高教职工情绪管理能力,为学校创造良好的教学条件和氛围。

协会本着自愿、自主的基本原则,于每年秋季学期面向全校热爱瑜伽运动的在职员工进行招新,定期开展校内外的瑜伽健身活动,每周固定2次校内瑜伽培训及练习,每学期组织1次校外瑜伽交流活动。

欢迎校内广大瑜伽爱好者积极参与,与我们一起分享瑜伽运动带来的愉悦!