基层组织
第一医院工会

北大医院工会举办2017年北大医院全民健康系列活动 ——“膝盖不好,寸步难行”膝关节防护知识讲座

日期:2017-05-19 14:53信息来源:未知

  





 5月17日下午,我院工会在多功能厅举办了“膝盖不好,寸步难行”膝关节防护知识讲座,全院300余名职工参加了此次讲座。


  随着我院职工越来越多地热爱和参与到体育运动中来,随之而来的膝关节损伤是运动损伤中的常见疾病。膝关节创伤和运动损伤已成为严重影响年轻职工健康、生活质量和运动能力的常见高发高危疾病。


  院工会特别邀请了工会委员会委员骨科张道俭副主任医师,为大家授课。膝关节是人体最复杂和功能要求最高的关节,也是最容易发生病损的关节。绝大部分人一生中都会受到膝关节伤病的困扰。要避免、减少或者减轻这种困扰,需要从膝关节伤病的预防、治疗以及康复方面着手。大家普遍反映讲座十分贴近生活,通俗易懂,了解了保护与防护膝关节的重要作用,希望院工会能更多地举办这样的健康讲座。


  “2017年北大医院全民健康系列活动”还将根据职工的需求,陆续安排不同专题讲座,更好地满足教职工认识疾病、预防疾病和健康保健的愿望需求,欢迎广大职工前来参加!




北大医院工会