推荐内容
新闻速递

北京市教育工会领导看望慰问受伤医务人员

日期:2017-05-19 13:41信息来源:未知

  



5月18日下午,北京市教育工会张锦主席、邱爱军常务副主席来到北京大学第六医院看望慰问了前段时间被患者所伤的丛中医生。


在北京大学第六医院一层门诊会议室,张锦主席和邱爱军常务副主席详细询问了丛中医生的手部受伤情况以及治疗和康复情况,并代表北京市教育工会向丛中医生表示慰问,嘱咐他安心养好伤情,早日回到工作岗位。同时,张锦主席还为丛中医生送上了由北京医务人员权益维护专项基金提供的执业伤害救助金。


北京医务人员权益维护专项基金”由北京市温暖基金会、北京市教育工会及其直属高校医院、北京高等医学院校工会和附属医院工会于2016年11月发起成立。该专项基金是北京市市温暖基金会在设立地区类、行业类专项基金的同时,针对职工的特定困难设立的职工需求类的专项基金,主要用于对在执业过程中受到伤害医务人员的身心健康、权益维护和生活困难进行救助。凡遇此困难的医务人员,可通过所在医院工会向温暖基金会提出申请心理干预援助、法律服务援助和执业伤害救助。丛中医生是该项基金成立以来的第一位申请并获得救助的医务人员。


北京大学医学部工会副主席王军波、北京大学第六医院党委副书记兼工会主席刘靖、医学部工会和第六医院工会干部陪同看望了丛中医生,并祝他早日康复。



医学部工会