推荐内容
新闻速递

医学部工会举办第二十四期午间健康讲堂 ——“药师与合理用药”专题讲座

日期:2017-05-18 13:45信息来源:未知

  





517日中午,由医学部工会主办、药学院工会承办的第二十四期午间健康讲堂在医学部工会教工活动中心举行,药学院药事管理与临床药学系谢晓慧副教授为来自医学部各二级单位的60余名教职工做了“药师与合理用药”的专题讲座。讲座由医学部工会副主席王军波主持。

谢晓慧老师简要介绍了药师的职能和具体工作,重点从安全性、有效性、经济性和适当性四个方面讲授了如何合理用药,以及不合理用药的后果,并结合生活实例分析了常见的用药误区。讲座结束后,一些教职工与谢老师展开了互动交流,就具体问题进行了咨询,谢老师一一做出解答。大家普遍反映讲座十分贴近生活,通俗易懂,了解了科学合理用药的相关知识,希望工会能更多地举办这样的健康讲座。

“午间健康讲堂”还将根据教职工的需求,陆续安排不同专题讲座,更好地满足教职工认识疾病、预防疾病和健康保健的愿望需求,欢迎广大教职工前来参加。

医学部工会