推荐内容
新闻速递

北大女教职工手工艺作品展开幕

日期:2017-05-18 10:29信息来源:未知

  

5月17日中午,由校工会主办,艺术学院工会承办的“展巧手灵心,绘女工风采”女教职工手工艺作品展在北京大学均斋艺术馆正式开幕。校长助理、工会主席孙丽,艺术学院党委副书记唐金楠和来自全校的70余位教职工出席了此次活动,活动由校工会副主席、女教职工委员会主任迟春霞主持。


孙丽对积极参赛的女教职工表示感谢,并高度赞扬了承办此次展览的艺术学院工会。活动特邀艺术学院美术学系副教授白巍做主题为“长安水边多丽人——唐代绮罗人物画欣赏”的讲座,白巍以盛唐人物画名家张萱的代表画作《虢国夫人游春图》开篇,逐步讲解了唐代绮罗人物画的历史背景、作品结构、创作意图、表现技法等方面,讲座内容深入浅出,让老师们在欣赏美术作品的同时提升了鉴赏水平。


讲座结束后,老师们参观了女教职工手工艺作品展,展品共计81件,有手工缝制的传统制式旗袍、布偶、传统刺绣,有非常受女性欢迎的半创作式十字绣、钻石绣,还有利用旧雨伞改造的购物袋、旧窗帘缝制的手提包等,每一件作品都透露着制作者对生活最质朴的热爱。老师们参观展览时,在为一件件精美展品拍照的同时,也不忘投票支持自己喜爱的作品。