基层组织
数学科学学院工会

坡峰岭上好风光――数学科学学院2017年春游小记

日期:2017-05-16 15:44信息来源:数学科学学院工会

  

2016年5月14日(周日),数学科学学院工会成功组织教职员工及家属一行57人赴房山坡峰岭景区春游。

坡峰岭位于房山区周口店镇黄山店村境内,地势幽然,自然环境出色,是户外运动爱好者钟情的徒步区域。近年来,景区开辟了6000米长的山地步道,让一般游客也可以饱览幽岚山的独特景色。

   

步入景区大门,五彩缤纷的风车门廊让大家的心情也变得斑斓起来。户外经验较为丰富的几位老师作为先遣队,率先向3000米的山路顶点发起冲击;其他老师则缓步拾级而上,悠然享受周末阳光下与大自然的亲近之旅。山路中途设置了多个折返捷径,大家分别按照自己的体力情况,量力而行地选择合适的徒步路线。

天空蔚蓝,偶有几朵白云掠过,遮掩了头顶的阳光,伴着不时而至的山风,为攀登者带来了几分清凉。不知名的小白花团簇成一个个花球点缀于树间,让登山时燥热的心情也变得平和而安详。山路尽头是鹰嘴岩,三个天然形成的三角状岩石平台高低错落地探出山体。踏上平台尽头,坡峰岭壮美的山谷一览无余,令人心旷神怡。已是80岁高龄的张绪定老师也健步如飞地跟随先遣队率先登顶,将顶峰的壮观景色借手中的相机尽入囊中。

   

下山路上又是另一番景象。路中的凉亭处,几位年逾古稀的老师久别重逢,促膝长谈,忆往昔峥嵘岁月稠。一棵百年黄栌立于众树丛中,上面挂满了红色的许愿带,寄托着游人的美好憧憬。云层的阴影在翠绿的山体上缓缓游走,为太行余脉增添了变化多姿的层次与色调。青绿娇小的山野桃遍地洒落,诠释着生生不息的自然法则。临近山脚处开辟的玫瑰花园,则为坡峰岭带来了别致的色彩。

除登山步道外,山脚下的云上石屋和农家美食也吸引了很多老师游览和品尝。云上石屋依山而建,院内巨岩蜷卧一侧,高处流水潺潺,木亭秋千质朴悠闲,一派安宁和谐的景象。而红色背篓餐饮部中,压饸饹、山野菜、玫瑰饼、豆浆等各色农家小吃令人目不暇接;丰富的菜品和实惠的价格让大家纷纷一试究竟。老师们三五成群围坐桌旁,一边品尝美食,一边谈天说地,气氛比初夏的骄阳还要火热。

   

数学科学学院工会从春游地点的选定、车辆安排与人员集合,到实地的路线协调、旅游提醒和各项保障,都一丝不苟地成功执行,顺利完成了本次春游的各项组织工作。本次春游活动为学院老师们提供了交流与沟通的平台,增进了各年龄段各方向老师们之间的感情,加强了学院的团结氛围与向心力。