推荐内容
新闻速递

北京大学医学部教代会教职工素质建设委员会和医学部工会组织青年教师、工会干部开展学习交流活动

日期:2017-05-16 13:20信息来源:未知

  





5月12日上午,医学部教代会教职工素质建设委员会和医学部工会组织的学习交流活动在中国医学科学研究院药用植物研究所顺利举办。医学部工会副主席王军波、教职工素质建设委员会主任、人事处副处长戴清、素质建设委员会委员、青年教师、工会干部等近20人参加了活动。


中国医学科学研究院药用植物研究所工会主席田保华对医学部一行老师的到来表示热烈的欢迎,简单介绍了药植所的基本情况,并带领大家参观了药用植物园,学习认识园中的中草药。经过讲解员耐心细致、生动形象的讲授,大家认识了鸢尾、蔷薇、虞美人、百里香、金荞麦、虎杖、三叶木通等近百种植物,了解了中医药传统文化知识。整个参观过程中,大家认真倾听,不时与讲解员互动交流,气氛热烈。讲解完毕,还进行了药用植物知识竞答,检验学习成果。


大家纷纷表示,通过此活动,了解了药用植物的相关知识,加深了不同部门、不同工作岗位老师之间的沟通交流,增进了彼此友谊。同时与大自然亲密的接触,也缓解了日常工作压力,活跃了思维,受益匪浅。


习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上作重要讲话指出,做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。要更加注重以文化人以文育人,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,广泛开展各类社会实践。本次活动充分利用兄弟单位的优势资源,创新活动方式方法,加强了青年教师对中医药传统文化的认同与自信,让青年教师感受到中医药传统文化的魅力,增强继承和发扬中华传统文化的社会责任感和历史使命感,为做好高校思想政治工作奠定坚实的基础。


医学部工会