推荐内容
新闻速递

北京大学医学部荣获全国五一劳动奖状

日期:2017-05-04 13:40信息来源:未知

  





2017年“五一国际劳动节”前夕,北京大学医学部系统喜讯频传。北京大学医学部荣获全国五一劳动奖,北京大学第三医院药剂科荣获北京市工人先锋号,北京大学第一医院刘新民荣获首都劳动奖章。

全国五一劳动奖状是中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的企事业单位、机关团体的光荣称号,是中国工人阶级最高奖项之一。在105年的历程中,北京大学医学部始终秉承“勤奋,严谨,求实,创新”的学风和“坚定正确的政治方向,严谨求实的治学态度,热忱服务的献身精神”的校风,坚持党的领导、坚持人才强校、坚持育人为本、坚持求实创新、坚持办医为民、坚持绿色理念,励精图治,开拓进取,为国家和社会培养出一大批杰出的医药卫生人才,为中国高等医学教育和医药卫生事业的发展和改革做出了突出的贡献。2017年3月中华全国总工会决定授予北京大学医学部全国五一劳动奖状。

北京市工人先锋号、首都劳动奖章是北京市总工会为在“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”活动中表现突出的先进集体,以及长期在平凡岗位上艰苦奋斗、无私奉献、锐意改革、开拓创新、成绩卓著、事迹突出的先进个人设立的荣誉称号,每年评选表彰一次。在4月26日下午召开的北京市总工会2017年“五一”新闻发布会上,北京大学第三医院药剂科被授予北京市“工人先锋号”,北京大学第一医院刘新民被授予首都劳动奖章。北京大学及医学部党政对医学部系统获奖的集体和个人表示热烈祝贺。5月2日,医学部主任詹启敏、党委书记刘玉村为北京大学第一医院刘新民颁发了首都劳动奖章和荣誉证书。4月26日,北京大学校长助理兼工会主席孙丽、医学部党委副书记徐善东、医学部工会主席顾芸出席了在北京大学第三医院药剂科举行的北京市“工人先锋号”揭牌仪式,并对三院药剂科近年来所取得的成就表示祝贺。





医学部工会