推荐内容
新闻速递

北京大学工会第十八届委员会第十二次(扩大)会议召开

日期:2017-03-28 17:33信息来源:未知

  

3月22日下午,北京大学工会第十八届委员会第十二次(扩大)会议在英杰交流中心第二会议室召开。常务副校长吴志攀,校长助理、校工会主席孙丽,医学部工会主席顾芸出席会议,校工会委员、工会各专门工作委员会委员、基层工会主席、副主席等100余人参加会议。会议由校工会副主席迟春霞主持。

 

为模范工会委员会获奖单位代表颁奖

 

为先进工会委员会获奖单位代表颁奖

 

为群众体育工作先进单位代表颁奖

 

为模范工会主席获得者颁奖

 

为优秀工会干部获奖代表颁奖

 

会议表彰了2015及2016年北京大学模范工会委员会、先进工会委员会、优秀工会小组、优秀教职工社团,2016年度北京大学模范工会主席、优秀工会干部、优秀工会积极分子以及群众体育工作先进单位。与会领导为获奖集体和个人代表颁发了奖牌和证书。

 

刘杉杉宣读表彰决定

 

迟春霞主持会议

 

模范工会主席获奖代表外国语学院工会常务副主席张冬梅、药学院工会常务副主席李晓菲结合在工会工作中的实践和思考交流了经验、分享了感受,体现了北大工会人热心、奉献的精神和朴素、温暖的情怀。

 

模范工会主席代表张冬梅发言

 

模范工会主席代表李晓菲发言

 

孙丽通报了北大工会系统在北京市教育工会2016年度考核评比中取得的丰硕成果,向全校广大工会干部的无私奉献表示感谢,并带领与会人员学习了全国高校思想政治工作会议精神,就工会如何在加强高校思想政治工作中积极作为发表了意见。结合当前工会工作面临的新形势和上级组织的要求,孙丽从加强学习、统一思想、凝聚共识,进一步加强民主政治建设、推进校务公开,维护教职工权益、围绕需求服务,履行教育引导职能、发挥工会“大学校”作用,开展丰富多彩的文体活动、建设健康向上校园文化,围绕效率创新、加强教代会工会自身建设等六个方面部署了2017年工会工作。

 

孙丽部署工作

 

吴志攀在讲话中代表学校向受到表彰的集体和个人表示祝贺,肯定了工会作为“教职工之家”在服务学校发展大局、服务教职工方面做出的努力和取得的成绩。吴志攀希望工会发挥自身职能,在加强师德师风建设、教职工品行修养,以及树立北大教师的良好形象等方面积极作为;工会、教代会要在校务公开中发挥好监督作用,促进校园民主建设,使学校管理更加民主、更加科学、更加完善;利用北大丰富的资源,发挥工会“大学校”作用,助力教职工知识储备、文化素养等全面提升。吴志攀表示,学校欢迎广大教职工通过工会渠道为学校改革发展建言献策,同心协力建好北大。

 

吴志攀讲话

 

会上还进行了女职工权益保护法律法规知识竞答。校工会副主席刘杉杉、丁伟忠、张大成、李淑静参加了会议。