教工社团
教职工自行车协会

2016年10月16日凤凰岭骑行拉练

日期:2016-10-11 16:03信息来源:未知

  

请报名这次拉练的所有人仔细阅读拉练通知


一、路线介绍

去程:北大西门出--颐和园西路--马连洼北路--永丰路--北清路--温阳路--聂各庄东路--北安河路--凤凰岭路--凤凰岭

回程:凤凰岭--凤凰岭路--北安河路--聂各庄东路--温北路--黑龙潭路--黑山扈路--颐和园路--海淀路--北大西门入

全程约:60公里,基本无爬升!


二、组织事宜

领队:刁建森(百讲)吴来顺(电话室)

人数:20人

集合地点:北大工会门口(老生物楼)

集合时间:10月16日(周日)8:00

交通方式:状况良好的变速车可参加,公路车、小轮车请自带备胎。

活动费用:20元。如果确定参加活动,请在报名截止前,加微信 13552546302(天蟾逸夫),拉您进教职工车协群,谢谢!

报名截止时间:10月14日中午12点

请带头盔;请带头盔;请带头盔;国家法规定未满12岁的小朋友,禁止单独骑车上公路


三、具体安排:

8:00   北大工会门口(老生物楼)

8:00-11:30  凤凰岭

11:30-13:00 休息午餐(农家院午餐,费用AA)

13:30-16:30 北京大学西门小广场(解散,自由安排)


四:职务介绍

前旗:队伍最前面的人,负责认路和控制速度,任何人未经允许不得超越前旗。

前助:负责指路、设置留口、指挥地形、安排休息点等辅助事项。

后旗:拉练过程中队伍的最后一人,一般由体力较好的男生担任,任何人不得落后于后旗。

押后:负责队伍车辆维修;如果车辆出现问题,请找安全处停下,原地等待押后。

队医:负责拉练中较轻的伤病的临时处理,如果身体不适请及时告知队医。

留口员:负责在重要路口留下为后面的队员指示前进路线。留口员原则上由体力好的男队员担任,一般在转弯路口留人。留口员需着留口服,站在最显眼的地方为大家指路。留口员确认后旗了解前进方向后即可离开,并立即追队,交还留口服。


五、注意事项:

1.准备一辆车况良好的自行车

2.请吃早饭,自带水不低于1.5升。

3.穿着舒适运动外衣,运动鞋合脚防滑,勿穿新鞋,高跟运动鞋。

4.请勿迟到

5.服从指挥,听从领队安排。

6.注意安全!勿擅自离开队伍,勿做危险动作。

7.注意环保。

8.如有身体不适者,请带好自备药物。

9.请带头盔;请带头盔;请带头盔;国家法规定未满12岁的小朋友,禁止单独骑车上公路


六、特别注意:

1、如遇极端恶劣天气,活动将推迟进行,领队将提前一天通知变动;

2、户外运动具有一定的风险,请参与者了解附件《户外活动免责声明书》。

3、为保障活动的安全和精彩丰富,也为了协会积累更多的线路资料,请大家在报名时,根据特长认领一下职务:向导、押后、摄影、队记、队医、小白兔(负责“零垃圾”徒步理念的执行)等职责。

4、已报名的老师,如果临时有事不能参加,请于10月14日,下午12点前,发短信告知。刁建森 13552546302


附件:户外活动免责声明书


凡报名参加活动的人员均视为你已经仔细阅读、充分理解并完全接受了以下《户外活动免责声明书》的全部内容:


户外活动免责声明书:

1、本协会是一个自发、自愿的户外健身运动群体者发起成立的组织,我们遵循环保、自助、节俭、自助、友爱的出行方式。无论活动大小、无论长线短线,都应签订户外活动责任书。这是对领队的保护,也是对参与者负责。

2、本活动为自助自愿游活动。遵循“自助、互助、环保”的原则,参加者必须对自己的安 全负责,活动中发生意外,发起者和同行者有义务组织救援或改变 行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明!本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、向导及财务总管和队员。活动开始后 本声明自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出!


免责条款

1、此次活动属自助出行活动,当由于意外事故,突发气候变化和急性疾病等不可预测因素 造成身体损害时,团队的发起者和同行者有义务尽力救助,但如果 造成了不可逆转的损害,团队的其他成员不负担任何责任。团队的任何一名队员都应本着:“尽力救助,风险自担”的原则参加这次活动,活动发起者和组织者亦不 承担任何法律和经济责任。

2、凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人,如在活动中发生人身损害后果,团队的发起者和同行者不承担赔偿责任,由被损害人依据法律规定和本声明依法解决,凡报名者均视为接受本声明。

3、活动前,必须事先与自己的家属沟通,取得家属的理解和支持,同时知道并同意该免责声明。参加人签名后视作其家属也已知情并同意,否则后果有参加者自负。

4、在参加涉水的活动时,参加者必须事先明确申明自己能否游泳,让组织者和同行人知道;不会游泳者必须自行携带救生工具并不得单独在水边游玩,如无申明者视作能游泳责任自负。

5、如恶意侵犯他人或其它涉及犯罪行为,则不在此免责范围内,必须承担相应的法律责任。

6、该免责声明目的是为活动发起人组织者和同行者再次明确户外活动的风险,提高自律能力和抗风险能力,免除一些不必要的后果,让户外活动更安全更快乐。