教工社团
教职工自行车协会

草原天路——中国最美66号公路活动招募

日期:2016-07-04 16:07信息来源:未知

  

 一、线路简介

草原天路位于张家口张北县和崇礼县,靠近野狐岭,是中国大陆十大最美丽的公路之一,草原天路周边还分布着桦皮岭、野狐岭、古长城等旅游景点。草原天路、蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻。草原天路,犹如一条蛟龙,因为草原天路周边分布着野花、桦皮岭、桦树林等等所以引来了无数探险者和自驾族亲来一睹风光。

崇礼县桦皮岭东入口,进入天路,骑行大约25公里,到达终点陈家营村。此路段为天路最美路段,全程大概用时4小时,有3个大爬坡(难度不是很大哦),请提前熟悉自车子变速技能

二、美好回忆

需要您用大脑、用相机去记录,与大家一起分享!

三、组织事宜 

领队:刁建森   

时间:7月9日(周六)

出发时间:6:00

集合地点:地铁北京大学东门A出口 

人数:10人

交通方式:小巴,厢式货车,自备自行车

费用:700元/人(费用包含大巴,货车,全羊宴,骑马、领骑等费用)  

注:如果确定参加活动,请报名后,支付宝 13552546302(天蟾逸夫)转账(或者微信)!报名以转账成功后为准,谢谢! 请各位报名的老师,请把姓名+单位+电话+身份证号码发给领队,拉大家进群          

四、行程安排

6:00 北大东北门(地铁北大东门A口出)集合,自行车放厢式货车拉到天路。

6:00—10:00 乘车(休息、养足精神)

10:00—12:30 到达陈家营

12:30—14:00 全羊宴

14:30—15:30 骑行天路

16:00—17:30草原骑马

18:00—21:30回到北大

以上为预计时间,以实际时间为准。

报名条件:协会会员、身体健康、热爱运动、热爱户外运动、具有团队精神。   

报名截止日期:7月8日 12:00   

五、注意事项:

1.准备一辆车况良好的自行车,带头盔,手套刹车一定要灵敏,刹车系统一定要好。当天出发车检不合格,领队有权利取消骑行资格。

2.请吃早饭,自带水不低于1.5升,保温杯最佳,高热量食品

3.穿着舒适运动外衣,运动鞋合脚防滑,勿穿新鞋,高跟运动鞋。

4.请勿迟到 

5.服从指挥,听从领队安排。

6.注意安全!勿擅自离开队伍,勿做危险动作。

7.注意环保。

8.如有身体不适者,请带好自备药物。

9.请带头盔;请带头盔;请带头盔;国家法规定未满12岁的小朋友,禁止单独骑车上公路

10.提前检查好自己车况,包含胎气、刹车系统、链条、脚蹬等配件是否完好。一定记得提前检查好,提前检查好自己的车况。

特别注意:

1、如遇极端恶劣天气,活动将推迟进行,领队将提前一天通知变动;

2、户外运动具有一定的风险,请参与者了解相关户外活动的免责声明。 

3、为保障活动的安全和精彩丰富,也为了协会积累更多的线路资料,请大家在报名时,根据特长认领一下职务:向导、押后、摄影、队记、队医、小白兔(负责“零垃圾”徒步理念的执行)等职责。

4、已报名的老师,如果临时有事不能参加,请于 7月8日 下午15:00以前,在网站撤销报名,或发短信告知领队  刁建森  13552546302

                                                     北京大学教职工自行车协会