教工社团
教工网球协会

北京大学教工网球协会简介

日期:2015-04-02 09:43信息来源:未知

  

   北京大学教工网球协会成立于2004年,是由北京大学在职教工中的网球爱好者志愿结成的非盈利体育协会,在校工会的指导下在全校范围内进行网球运动普及和网球文化传播,并组织中级俱乐部及协会球队训练,参加校内外业余网球比赛。


   协会每年以招募在职教工参加网球初级培训的形式吸收新会员,截止2014年6月,协会一共举行了9次初级会员培训,参加培训的人数已突破500人。协会还定期组织中级培训班,以帮助有一定技术基础的会员提高水平。协会鼓励中级会员自愿组合,形成若干中级俱乐部,并相对独立管理自己的日常活动与训练。目前中级培训班已举行了5次。


   此外,协会每年或隔年举办全校教工网球锦标赛,并从优胜的选手中选拔会员进入协会网球队,在协会的管理下进行日常的训练和比赛。截止去年,协会共举办过6届全校教工网球锦标赛。除了协会网球队,燕园里还有一支常年活跃在球场的由退休教师和在职教工组成的网球队,他们与协会球队合作,组成北京大学教工网球队,在北京市的高校教工网球赛中屡获佳绩。



   联系方式:lfq@pku.edu.cn