推荐内容
教工协会

教工瑜伽社团在首都高校第四届瑜伽体式与集体套路展示大赛中荣获两项一等奖

日期: 2020-12-02 15:12信息来源:

 

2020年11月29日,首都高校第四届瑜伽比赛暨文化交流会成功召开,会上对刚刚结束的比赛进行了总结颁奖。北京大学瑜伽代表队取得了可喜的成绩,北大瑜伽队派出学生瑜伽代表队 8名队员,教工瑜伽社20名队员参加了此次比赛的各个项目。在全体瑜伽队员的努力下,最终捷报传来战果喜人。在参加的所有瑜伽项目中,北大瑜伽队共斩获了6个一等奖,包括教工小集体和教工大集体、学生女子双人、男子双人、混合双人、集体八人,以及男子单人二等奖和女子单人三等奖,并获得了本次比赛包含11所高校在内的甲组团体总分的第一名。北大瑜伽队还荣获“道德风尚奖”,指导老师亓昕也被评为“优秀教练员”。

2020年是特殊的一年,受疫情影响,11月14日,北京大学瑜伽队在北大二体通过录制比赛视频的方式参加了首都高校第四次瑜伽体式与集体套路展示大赛。此次参与比赛的方式跟往年来说比较特殊,但瑜伽社的所参赛队员们都展现出了昂扬的斗志,因天气较冷而早早地都来到了录制场地进行热身等一系列准备,务必把自己的身体调整到最好的状态。从学生到教工,录制前都争分夺秒地进行彩排,并在现场进行最后的调整与完善。正式录制开始之后,大家互相鼓励,团结协作,发扬出强大的团队作战精神,以饱满地精神状态成功完成了比赛视频的录制,充分展示出了北大教工瑜伽社团强大的实力与魅力。

北大教工瑜伽社自成立以来发展迅速,吸引了越来越多的学生和教工投身其中。虽然此次比赛缺少了一点现场参与的紧张与刺激,但是瑜伽队依旧非常重视,在准备过程中没有丝毫地松懈。从常规训练开始,尤其到后期的集训期,队员们都尽量挤出了学习或工作中的休息时间,一遍遍地学习、调整、纠正和完善比赛体式,力求做到尽善尽美。在一次又一次的训练中,大家也逐步加深了对自己身体的认识,通过对瑜伽体式的习练,提高了身体的平衡感、柔韧度,进而增进了对身体的掌控度,最终在比赛中展现出了最好的自己,展现出了身为北大人应有的且一直引以为傲的风范。最后,还是要特别感谢北大体教部领导对瑜伽队的大力指导与支持,无论在常规练习还是比赛集训都一路相随相伴,是北大瑜伽队走向发展壮大不可或缺的强大力量。今后,相信北大瑜伽队一定会继续发扬拼搏向上不断前进的精神,为北大取得更多的荣誉!

 

 

 

教工大集体表演

 

教工小集体表演

 

教工比赛队员合影

 

北京大学瑜伽队参赛队员合影

北京大学教工瑜伽社团成立于2017年,现有成员500多人。教工瑜伽社团在体教部、校工会大力支持下,亓昕老师付出大量时间和精力组织,悠季瑜伽(中国)创办人、北大校友尹岩提供师资、资助瑜伽设施,每周在校内体育馆训练两次,每周训练人数都超过100多人次,教师参与度很高。教工瑜伽社团在首都高校第二届、第三届、第四届体式与艺术瑜伽套路展示大赛中获得3个教工大集体一等奖和2个教工小集体一等奖。

北京大学学生瑜伽代表队创立于2017年,由北京大学体育教研部的亓昕老师担任指导老师。瑜伽队创立至今,在第十三届、十四届、十五届中国大学生健康活力大赛,首都高校第二届、第三届、第四届体式与艺术瑜伽套路展示大赛中表现不俗,屡获佳绩。

撰稿:张冰洁

摄影:宋庆生、桑磊、周墨

审核:亓昕