推荐内容
教工协会

每美相遇,健康邀约——记北京大学燕园瑜伽文化节暨瑜伽校际交流展示

日期: 2019-12-12 10:56信息来源:

 

  2019年12月7—8日,北京大学燕园瑜伽文化节悄悄而热烈绽放。

7日晚,来自北大、中华女子学院、对外经贸大学以及华北电力和北京林业大学的老师和学生参加了在外国语学院举办的“瑜伽的行者——泰戈尔暨燕园的瑜伽行者讲座”,大家在主讲人亓昕老师的带领下,共同分享了古往今来的瑜伽行者,特别是北大的瑜伽习练者们的发展历程,与会者无不赞叹并心向往之。

8日早8:30北大第二体育馆二层,瑜伽社团常规训练现场,来自北京大学的教职工、学生和来自首都高校的教师、学生近百人一起习练瑜伽课程——压力管理。授课的教师是悠季瑜伽资深老师李亚琴,将近2个小时的瑜伽课程,在专业老师的指导下、在呼吸的自我觉察下完成各种体式练习,让大家感受到身体的伸展,学会温柔地照顾好自己的身体。

 

自2016年秋季学期北京大学首届阳光瑜伽训练营成功举办之后,北大第一批热爱瑜伽的老师们凝聚在了一起,共同努力, 2017年6月北京大学教工瑜伽社团在校工会和体教部等部门的共同支持和关怀下正式成立。从三五十人的瑜伽爱好者一直到目前370人正式会员,瑜伽社团秉承专业、科学的理念,以正统哈他瑜伽练习内容做初学者的入门与引导,瑜伽的积极力量如同阳光般温暖着每个练习者的内心,为更多的北大教工带来了身心的平衡与愉悦。

常规习练之后,由北京大学和中华女子学院做瑜伽校际交流表演。北京大学学生小集体《雁南渡》、北京大学学生混双《云栖未名》、中华女子学院《贝加尔湖》、北京大学教职工《缥缃醉》,在一首首动人的曲目中,所有观演会员、师生,静下心来,细心而惊喜地发现瑜伽的优美、感受瑜伽带给我们的心灵的宁静、身心的和谐…

 

 

此次校际交流活动,在北大教工瑜伽社团秘书长、北大体教部亓昕老师的主持下,体教部主任钱俊伟,北京大学体教部教授郝光安,中华女子学院的瑜伽教练、北京市大体协瑜伽分会秘书长王爱民,给予社团长期支持的悠季瑜伽学院的瑜伽教师到场祝贺并致辞,师生会员近百人参与观摩交流。感谢所有关心和关爱北大教职工瑜伽社团的各个单位、部门以及师生员工。

本次瑜伽文化节还提出了,由我们这些热爱瑜伽并致力于推广校园瑜伽运动的首都高校的老师同学们共同发起成立高校瑜伽联盟的倡议!这将是我们明年共同努力的目标。2019临近尾声,2020让我们共同邀约健康、和谐与美丽!

 

附2019北京大学瑜伽文化节活动安排。

1、2019年12月7日晚《瑜伽的行者——泰戈尔暨燕园的瑜伽行者讲座》。

2、2019年12月8日上午,瑜伽习练,主题“压力管理”。

3、2019年12月8日上午,校际交流,北京大学和中华女子学院的师生瑜伽展示。

另,预告 12月15晚19:30、12月16日晚19:30,北京大学外国语学院新楼501演出“鸟的故事”,欢迎老师同学们热情围观。

                                                            北大瑜伽社团宣