教工社团
教职工瑜伽协会

“兴在趣方逸,悟需习为径”2021北大瑜伽协会春季学期总结

日期: 2021-07-16 16:18信息来源:


    2021年年春季学期,学校的工作和教学恢复正轨,瑜伽协会也保持了每周在二体进行两次瑜伽习练的活动。

    学期开始,协会进行了内部换届,筹备、安排招新的各项工作。协会重新精心设计和制作了社团专属会员卡,通过工会网站和公众号等多种方式广泛宣传,成功招募100多名新老会员加人协会,并在招新之后为各位会员定制了带有社团logo的会员瑜伽套装,各位会员们纷纷对新会员服表达了喜欢和满意。

    本学期瑜伽协会共开展30节课程,每周二中午和每周日上午习练一小时和90分钟。课程内容包括脊柱修复、肩颈修复、核心提升、髋与肩的打开、阴瑜伽、循环冥想、压力管理等。每次练习,参与人数都在50人左右,春季学期参与习练的人次超过1500人次。在大家的积极参与和坚持下,圆满完成了既定的课程计划,老师们也收获了身心平衡和快乐。

    瑜伽协会还在本学期组织进行了一场重要活动。为献礼七一建党百年和庆祝621国际瑜伽日,协会于6月20日上午在五四操场草坪上举行了“百年百人百式”瑜伽展演活动,从前期策划到实施,社团骨干们都付出了很多努力和坚持。在工会的大力支持下,活动得以进行并取得圆满成功。活动信息发布后,两天之内就吸引了超百位师生报名和参加。在亓昕老师的组织、带领下,活动参加者们提前几天进行了认真的集中彩排,最终瑜伽展演活动成功举办,百位师生在“我和我的祖国”歌声中展演经典的瑜伽拜日体式,为全校建党百年系列活动增添靓丽色彩,也身体力行为国际瑜伽日造势。

    2021年春季学期,瑜伽协会的活动圆满、顺利完成。持之以恒,方得始终,希望老师们假期继续练习。敬请期待瑜伽协会秋季学期的精彩活动安排。


  

北京大学瑜伽协会会员卡

2021年春季学期最后一次练习合影留念

2021年瑜伽协会举办“百年百人百式”瑜伽活动

 

                                                  北大教职工瑜伽协会宣传组

                                                            2020.7.15