教工社团
教职工毽球协会

北京大学师生毽球交流赛圆满举办

日期: 2021-07-19 13:33信息来源:

  2021年7月16日下午四点在五四羽毛球场,由北京大学教职工毽球协会与北京大学学生中华毽协会联合举办北大师生毽球比赛。5位同学与十余位老师分成五队,两两对决,进行了2小时精彩激烈的循环赛。

    队伍有物理一队、物理二队、化学队、师生联合一队、师生联合二队。在比赛中,大家秉持着友谊第一比赛第二的精神,发扬毽球团队合作精神,一次次精彩击球赢得队友与对手的欢呼赞叹。比赛双方都由队伍中的定海神针坐镇中路后场,而前排的队员也经常能打出闪光一击。盘踢、绷踢、拐踢、头球、踏毽、外摆,大家把自己的看家本领都拿了出来,经常出现二三十来回的紧张激烈对弈,让场边观众看得直呼过瘾。

  在2小时的比赛中,物理一队表现稳定,取得第一名;化学队通过平时积极刻苦的训练,进步神速,在本次比赛中也不表现不俗,取得第二名。最后,老师同学们一同合影,结束了本次交流赛,并相约下学期的教师节继续踢毽球。