基层组织
人民医院工会

人民医院工会举办职工健康讲座--冬季警惕干燥综合征

日期:2016-12-28 14:14信息来源:未知

  

  




冬季天干物燥,干燥综合征也在不知不觉中悄悄找上了门。2016121912:00,工会特别邀请了风湿免疫科的副主任医师刘燕鹰老师在门诊5层报告厅为职工们讲解关于干燥综合征的相关知识。

干燥综合征是一种主要侵犯外分泌腺尤其是泪腺及唾液腺的全身性慢性自身免疫性疾病。其特点为中老年女性多见,常见表现有口眼干燥、反复腮腺肿大等症状。由于病因目前尚不明确,业内认为可能与遗传、免疫、病毒感染、性激素水平有关,女性发病率明显高于男性。

干燥综合征是一种比较常见的疾病,刘燕鹰副主任医师谈起咽干、眼干、腮腺肿大等症状时,很多人都颇有感触。刘燕鹰副主任医师通过一幅幅幻灯和生动的病例,为职工们讲解了此种疾病的临床表现和防治原则,提高了职工们对干燥综合征的知晓程度和应对能力。作为职工健康系列工程的组成部分,职工健康讲座在健康知识普及方面起着举足轻重的作用,深受职工们喜爱。

北京大学人民医院工会

20161219