基层组织
第一医院工会

阳光心理,健康人生―北大医院工会举办压力管理与情绪控制讲座

日期:2017-04-14 15:59信息来源:未知

  

  





为全面推进我院工会开展“2017―北大医院全民健康年”活动,4月13日下午,我院工会在多功能厅举办了“阳光心理,健康人生”压力管理与情绪控制讲座。全院420余名职工参加了讲座,会场座无虚席。


通过多方努力,院工会特别邀请到了北京大学心理与认知科学学院副院长、北京大学麦戈文脑研究所副所长吴艳红教授做讲座。吴教授用幽默的话语、生动的生活实例,分别从什么是心理学、情绪的功能、你的压力从哪里来、如何应对压力、促进心理健康的方法等几个方面为大家讲解如何管理压力和控制情绪,让在座的职工们有所共鸣。整个讲座过程中,全场医护人员听得非常专注,与其说是一场讲座不如说是一种轻松愉快地交流和沟通。


讲座结束后,有一位老师在朋友圈分享了这次讲座的感受,“今天,认认真真的听了一次课,很喜欢这位心理学教授的讲课风格,幽默风趣的同时,还句句在理,以为一个半小时的心理讲座会很枯燥,没想到结束的意犹未尽!之所以认同,是因为与自己有太多的共鸣,努力让自己成长吧,学会控制,努力调节,让生活更美好”。


健康是个人幸福的首要标志。医护人员在现代社会,学习、工作负担越来越重,医务人员的身心健康也逐步受到重视。医务人员要高质量地做好医务工作,身心健康是基础。努力提升身心健康的境界,才能更好地服务病人,服务社会,服务国家。


2017年,我院工会将以“北大医院全民健康”工作为主线,以“加强全民健康教育,积极倡导健康生活方式”为重点,不断开展讲座等相关系列活动。为不断提高职工健康意识和健康生活方式,更好保障职工身心健康,我们将会不断努力。



(北大医院工会 2017.4.14)