基层组织
信息科学技术学院工会

信息科学技术学院在2018年教职工羽毛球比赛获佳绩

日期:2018-10-09 13:42信息来源:

  

  随着小小的羽毛球的轻轻飞起落地,18年度教职工羽毛球比赛,信息科学技术学院的成绩闪亮登场。


扣杀.png


  信息科学技术学院是北大第一大院,历来在各项活动中不落人后,今年派出了学校代表队总数最多的三支代表队,除了三队铩羽而归,一二队均获佳绩,各自在甲乙组中排在同样的第五名。


女子扣杀.png


  十六强淘汰赛中,信科甲队遭遇实力强劲的学校第一王牌:后勤一队,不幸无缘前四,但在于图书馆一队争夺五六名的比赛同样精彩纷呈,激动人心。女双比赛第一局我方先以14比12领先,对方追成14平,我方队员一个妙球,15比14,胜出第一局。第二局正好相反,对方以14比2领先后,我方追成14平,但对方终于赢得这一局。决胜局中,当对方以14比11较大比分领先之后,旁边观战的图书馆拉拉队员几乎要庆祝胜利了,结果我方队员不急不躁,一分一分追上去,终于连得4分,拿下宝贵的第一场。男双比赛,第一局在对方接连得分到11比5领先,紧张的气氛又笼罩了场外的信科人,倒是场上队员神定气闲、稳定挥拍,此局中再也没有让对方得分,我方队员气势如虹,连连得分,以15比11赢得第一局比赛。第二局虽然得分交叠,最终我方仍然以15比11较大优势结束比赛。本场给双方的啦啦队和所有观战人员留下深刻印象。

  

合影.png


  信科学院老师们没有体育专长,也没有专门训练,都是凭借个人兴趣参加比赛,能够在高手如林的北京大学教职工比赛中获得这个成绩实属不易。赛场上,老师们既是对手,也是好朋友,场上争强不让,场下握手言欢,和谐欢快的气氛始终贯穿着整个比赛。几天来,赛场上处处表现出积极向上、团结友爱的宗旨,增强了各院系内部的凝聚力,加强了院系间的交流。此次活动为全校爱好羽毛球运动的教师提供了展示自我、交流沟通的平台,为即将到来的国庆节增添了喜庆的气氛。


合影2.png