基层组织
信息科学技术学院工会

信息科学技术学院工会召开教职工小家验收会

日期:2015-10-15 09:27信息来源:未知

  

  

为加强学院教职工之家建设,激发基层工会活力,根据上级工会组织“建家”工作相关文件精神,和校工会“教职工小家”验收评级工作的安排。信息科学技术学院于20151012日在理科二号楼2133会议室召开了教职工小家验收会。

验收会由院工会主席胡薇薇教授主持,参加验收会的有校工会副主席张大成教授,主管工会工作的院党委副书记冯梅萍教授,参加验收会议的还有2个验收单位的领导、教师代表和工会委员,学院工会主席副主席委员。


微纳电子学研究院工会小组首先进行了“先进教职工小家”的验收汇报。微纳工会小组以服务教职工为重点,充分发挥工会小组桥梁、纽带作用,积极开展各项工作。他们开辟多个健身场所,包括乒乓球室、舞蹈训练室、毽球场地等,尽可能为全所教职工营造轻松舒适、功能多样的健身环境。同时,他们还因地制宜开展包括毽球赛、乒乓球赛等多种多样的活动,得到了广大职工的积极参与和好评。微纳工会小组始终积极组织参与学校和学院工会的各项活动,包括团体操、运动会和各种专项比赛。他们还关心教职工及退休人员的生活,做大家的贴心人,并适时组织郊游活动,缓解释放教职工的工作压

教学所工会小组接着进行了“合格教职工小家”的验收汇报。在实际工作中,教学所工会会员工作积极,富有凝聚力,在工作中取得了多项教学成果;积极组织会员开展校园文化活动,在学院赢得了口碑;热心为会员办实事、送温暖,摸清面临困难的职工情况;积极参与爱心基金捐款,历年位居全院前列;每年组织在职和离退休职工体检,积极向教代会提交提案;积极加强工会小组建设。教学所工会小组的活动真正做到了全员参与,包括所有合同制员工也均入会并参与到工会活动中。

微纳电子学研究院工会小组和教学所工会小组的工会工作给参会者留下深刻印象并获得大家的好评,一致通过对两个工会小组教职工小家的验收。

本次验收会也是一次教职工小家的经验交流会,通过交流不断改进教职工小家建设工作,以评促建的、鼓励更多学院工会小组(三级单位)建设模范小家。校工会副主席张大成教授也在会上强调,工会工作要提高全员的参与度、提高教授的参与度、工会工作要与教代会工作有效结合起来。

验收会在一片祝贺的掌声中圆满结束。