基层组织
信息科学技术学院工会

信息科学技术学院微纳电子工会 成功举办“寻找十个北京大学著名地标”活动

日期:2019-11-19 16:44信息来源:

  

为进一步激发教职工“知校爱校”,同时引导大家走出办公室,积极参加体育健身活动,信息科学技术学院微纳电子工会组织了“寻找十个北京大学著名地标”活动,要求大家三人以上自由组合成队,利用中午或空余时间,在10月31日之前,在北大校园里步行寻找十个指定地标并拍照打卡。活动受到广大教职工的热烈欢迎,共有57位教职工参加。

北大校园不仅有很多有历史意义和文化价值的建筑古迹,也有很多新建的雕塑,从中可以感受到北大的变化。本次活动由微电子工会办公室的老师精心设计了路线,选择的“打卡地标”有著名的文物遗迹慈济寺、治贝子园,有具有革命教育意义的革命烈士纪念碑,有人文雕像塞万提斯,还有近年新建的法塑雕像、大学堂校景柱、“敢当”石等等,遍布校园的各个方向,整个一圈走下来接近2万步,完全达到锻炼的目的。

参加活动的教职工们兴致勃勃地在校园中漫步,层林尽染的深秋尽收眼底,经典的遗迹诉说着历史的沧桑,新建的建筑展现着北大的发展。

大家纷纷表示,通过这次活动不仅更加深入了解了平时工作和生活的校园,看到了许多平时忽略的美好景观,而且锻炼了身体,加强了同事之间的沟通,真可谓一举数得。