基层组织
软件与微电子学院工会

软件与微电子学院工会 举办教职工秋季登山比赛活动

日期:2018-11-09 09:45信息来源:

  

天高云淡的秋季,正是爬山赏秋的好时候。软件与微电子学院工会以“强身健体,亲近自然”为主题,组织教职工开展登山比赛活动,让大家在紧张的工作之余放松心情、亲近自然,在锻炼身体的同时加强交流、增进友谊,活动得到了学院各部门教职工的积极响应。

11月4日上午9时,大家到达金祖山脚下,开始登山比赛活动。沿着蜿蜒的山路,徒步向上,大家三五成群,体力充沛者快速猛登,经验丰富者稳中巧登。大家相互鼓励,并肩而行,相互搀扶,相互帮助,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”、团结拼搏的优良作风。一路上欢声笑语此起彼伏,途中不仅有结伴而行的同事,还能听到山林中各种鸟的欢唱,并时不时有小松鼠窜出来,让人眼前一亮,有的老师还采摘到了野果和柿子,有效缓解了登山的劳累。

上午11时左右,在大家的共同努力下,老师们陆续抵达山顶,尽管汗流浃背、气喘吁吁,但人人脸上绽放着灿烂的笑容,倍感心情舒畅。

 

教职工在山顶合影

健身登山活动,软微学院工会每年至少组织一次。目的是为了增强教职工的集体感和凝聚力,另外就是要提醒大家多锻炼身体。参加活动的教职工不仅锻炼了身体,磨炼了意志,更增加了彼此之间的感情,增强了集体凝聚力。只有奋勇攀登,才会一览无限风光;只有辛勤耕耘,才会有丰硕的收获,此次活动在软件与微电子学院工会委员会的精心组织下,取得了圆满成功。

 

 

北京大学软件与微电子学院工会

2018116