基层组织
工学院工会

热情的歌儿唱起来--记工学院师生备战“一二.九”合唱比赛

日期:2012-11-27 10:30信息来源:未知

  

  

为庆祝党的十八大胜利召开,贯彻北京大学第十二次党代会精神,在纪念“一二九”运动77周年之际,校工会号召各单位教职工踊跃参加“一二.九”合唱比赛。我院工会积极响应校工会的号召,动员了十余名老师加入本次“一二.九” 合唱,是历年来老师参加人数最多的一次。为了达到良好的演唱效果,还有几位老师主动为歌曲编舞,充分表现出了对此次比赛的高度重视和极大热情。

 

合唱排练

 

 

工会副主席刘文老师和文体委员李红老师认真组织老师们排练合唱和舞蹈,大家不怕苦不怕累,克服种种困难,想出种种创意,合唱和舞蹈练习需要大家齐心协力完成,为了不影响正常的工作,培训时间被安排在午休时间,为了保证排练时间,老师们中午吃过饭就立刻跑去排练室,练习一结束又赶紧返回办公室或实验室。排练现场,参加合唱的老师们放开喉咙尽情高歌;排练舞蹈的老师们挥洒衣袖激情舞动,好不热闹。

 

老师们在认真编舞

 

文体委员李红老师在编舞

 

11月23日下午,老师和2012级全体本科生进行了首次合练。工会主席傅缤老师向同学们逐一介绍了参加表演的老师们,并鼓励师生认真练习,努力争取好成绩。

“一二.九”合唱是向全校展现工学院师生风貌的难得机会,工学院工会和学工办通力合作,共同为“一二.九”排练做好组织动员及后勤保障等工作。工学院师生将以饱满的热情迎接“一二.九”合唱比赛的到来。 

 

工会主席傅缤老师向同学们逐一介绍参加表演的老师

 

 

文/朱若珊
图/刘文
编辑/朱若珊