基层组织
马克思主义学院工会

新代表?新学习?新起点

日期:2012-12-04 15:07信息来源:未知

  

  

        2012年11月28日,校工会在国际关系学院秋林报告厅如期召开北京大学第六届教职工代表大会暨第十八次工会会员代表大会代表培训会。为了这次培训,校工会采取了发布公开通知、邮件通知以及短信通知等多种形式,并进行了多次提醒,显示出相当高的重视程度,使接到通知的每一位代表自然而然地也重视起来。

        马克思主义学院是一个在职人员50人的小院系,代表名额为2名。刘军老师为此做好了充分的准备,冯雅新老师因有课不得不遗憾请假。会前,二人进行了短暂的交流,刘军老师表示,一定认真听讲,把培训的精神带回来!刘军老师和其他与会代表一起认真聆听了校长助理、工会主席孙丽所做的关于“双代会”的知识讲座,通过参加起草《学校教职工代表大会规定》的法学院王磊教授的解读,在上学期学习、参加相关知识竞赛的基础上,对《学校教职工代表大会规定》有了更深层次的理解。经济学院胡坚教授讲解的“如何写好提案”,无疑是直观、实际的经验之谈,具有较强的参考性。药学院吕万良教授的讲话也给大家留下了深刻印象。培训会最后由主管工会工作的校党委常务副书记、副校长张彦讲话,寄语“双代会”代表,提出了希望和要求。

      培训结束后,刘军老师把培训材料转给了冯雅新老师,并简单地介绍了培训会的情况,使未能参加培训的冯雅新老师有身临其境之感。
        马克思主义学院的2名“双代会”代表都是第一次当选,深感责任重大,需要不断学习,争取在任期内出色地当好代表。