基层组织
马克思主义学院工会

善用建家基金,喜添文体设备

日期:2012-11-27 16:19信息来源:未知

  

  

20121012,在北大工会第十七届委员会第二十三次(扩大)会上,学校工会将基层工会组织“建家”专项经费予以下拨,以支持各单位采买用于“教职工之家”的各种设备。对于马克思主义学院这样一个小院系而言,有这笔经费真如“雪中送炭”!

1017,马克思主义学院召开工会委员工作会议,对经费使用进行了第一次讨论。全体工会委员对于校工会此举充满感谢之情。大家纷纷表示,学校工会真是急我们所急,想我们所想!有人提出,正好学院原有的一台乒乓球台近日出现了故障,需要更换。工会主席冯雅新兴奋地告诉大家,乒乓球台由学校工会无偿下发,不占用本学院建家专项经费!大家更是感慨万千!然后开始热议,提出了无数的建议,都想着怎样用好这笔经费。

之后,工会委员经过多次与学院教职工商议,多次调整和修改采买方案,想把这笔经费用在刀刃上。工会会员辛鸿兵、原磊等与工会委员一起积极参与网上搜索、实体店采样等,主管工会工作的王强副书记更是亲自在网上下单,参加到购买大家一致认为实用和必需的文体产品中来。

其间,还发生了许多小花絮。由于马克思主义学院这届工会是新换届刚满一年的新工会,从工会主席到工会委员对学校有关“建卡”政策并不完全熟知,发生了线上下单又退单、经与学校设备部沟通后又重新下单的几次来回,乐趣横生。

    不知不觉中,学校规定的最后报销期限到了,我们采买的产品也陆续到货,有的老师已经开始享用这些设备,感受学校工会冬日里送出的特殊的温暖…… 

      感谢校工会!