基层组织
国际关系学院工会

国关学院“我为师生办实事”系列——倾情打造“爱心之家”

日期:2021-08-30 09:30信息来源:

  

    暑假前夕,国际关系学院工会在学院党委的指导下,积极响应国家“二胎”、“三胎”政策,为教职工办实事,解决女职工哺乳期哺乳空间难题,在紧张的办公空间内挖掘潜力,倾情打造出一间“爱心❤之家”,方便女职工工作期间使用。“爱心❤之家”内设沙发,台面和冰箱,并有屏风等设备保障隐私。

 

    

 

 

    “爱心❤之家”一经推出,便获得了学院老师们的一致好评,特别是刚结束产假回到工作岗位的女教师。她们纷纷表示,学院用如此贴心的实际行动,体现出了对女教工的关怀和支持,令大家从心底里感受到了学院大家庭的细心和温暖。“哺乳室”充分保障了女教师在工作期间的哺乳需求,解决了各位哺乳妈妈的后顾之忧。“哺乳室”的温馨布置也贴心周到,屏风提供了最大的隐私保障,冰箱保证了哺乳妈妈冻奶的需求,有了这间“爱心❤️之家”,大家有了更大的热情和精力,全身心地投入到学院工作中。

 

    

 

    新学期开学后,学院有需求的女教师可以向院办申请“爱心❤之家”的钥匙,并遵守学院关于爱心之家的相关规定,彰显学院互助互爱,互相尊重的良好风气。

    

    

 

    此次“爱心❤️之家”的建设,是国关学院深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《北京大学“我为师生办实事”实践活动工作方案》的要求推出的“我为师生办实事”系列活动之一,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命和“为人民服务”的根本宗旨。

(图 霍艳丽/ 文 崔晓旭)