基层组织
国际关系学院工会

夏日清凉,生日约定——国关学院举办六七月教师集体生日会

日期:2021-08-30 09:26信息来源:

  

    7月6日,夏日炎炎,国关学院六七月生日会如期举行。此次生日会在学院A座大厅举行,学院工会主席闫岩老师、副主席霍艳丽老师的精心策划,准备了美味的生日蛋糕和诱人的红酒,学院老师们纷纷前来庆贺,在清凉的环境中为6月、7月份过生日的寿星们送上生日祝福,送去一丝清凉。六、七月生日会的寿星有韩华老师、王锁劳老师、罗艳华老师、刘莲莲老师、陈泽均老师、汪洋老师、潘荣英老师、张清敏老师、刘伟老师、侯颖丽老师、王逸舟老师、董昭华老师、庄俊举老师、陈长伟老师和潘维老师,虽然有的老师因公务在外没能赶到现场,但是大家分别通过微信等线上线下方式,参加了此次生日会。

 

    

 

    生日会现场,寿星代表们共同切下生日蛋糕,新的一岁又有了新的期待。过生日吃蛋糕吹蜡烛这个仪式,据说最早来源于古希腊,当地人祭坛月亮女神的时候,供放蜂蜜饼和点亮蜡烛形成一片神圣的气氛,以示他们的崇敬之情。后来,随着时间的推移,由于疼爱孩子,古希腊人在庆祝孩子的生日时,也总爱在餐桌上摆上糕饼等美食。流传至今,生日蛋糕更不仅代表了我们对过生日人们的美好祝福,更是寿星们把自己的生日喜悦分享给大家的载体。参加庆祝生日的老师,也可以通过这一块小小的蛋糕,感受到生日寿星的祝福,传递出学院大家庭的浓浓暖意,凝聚起学院集体的团结和爱意。

 

    

 

    

 

 

    佳肴配美酒,生日会更少不了的是大家的互动交流和合影环节。学院工会希望通过这样一个简单而温馨的环节,让在学术压力和科研重任下的学院老师们,得到一个放松和交流的机会,更希望大家互帮互助、荣辱与共,共同驾驶着国关学院的航船,奋勇向前。

      

    

 

    

 

    

 

 

 

 

(图 霍艳丽、刘伟/ 文 崔晓旭)