基层组织
国际关系学院工会

国关学院工会参加“别样女神节,宅家也精彩”三八节活动

日期:2020-04-29 08:42信息来源:

  

 

3月7日,北京大学工会发起“别样女神节,宅家也精彩”三八节活动,号召学校女教职工分享出精彩宅家日常和生活技能,一起传递更多有趣和温暖的瞬间。为了响应学校工会倡议,国际关系学院工会也积极转发了活动通知,并组织各路“女神”老师报名参加。

 

国关学院工会女教工代表,除了居家办公以外,个个也是“育儿家”“美食家”“艺术家”,大家各展神通,纷纷晒出了丰硕的劳动成果。虽然学院老师的照片遗憾最终没有入选学校的展示名单,但是丰富多彩的居家生活照片,还是展示了国关教职工乐观向上的生活态度和不断学习的进取精神。“我是防疫小战士”“拥抱阳光”“美丽心情”“居家做菜之黄焖鸡、腊肉、猫耳朵系列”等一幅幅精彩的照片,让大家看到了国关人积极豁达的心情,也展示了学院女教师多姿多彩的生活日常。

 

疫情期间,那些奋战在抗疫一线为大家的医生护士是英雄,这些守护在宅宅院院里护小家的也同样是英雄,抗疫方式不同,但必胜信念一致。相信正是有了我们每个人的坚守,就一定会等到春暖花开的那天,也一定可以迎来战疫的最终胜利。

 

参加教职工部分作品展示:

 

(王海媚老师的美食作品展示)

 

(刘春梅老师、闫岩老师居家作品展示)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(崔晓旭老师、刘春梅老师居家育儿展示)

 

 

(撰稿 崔晓旭,图片 闫岩 刘春梅)