基层组织
国际关系学院工会

团结就是力量--记国关学院教师参加“辉煌40年”全校教职工健身跑活动

日期:2018-12-10 09:41信息来源:

  

  11月30日上午,万里无云,微风不燥,北京大学“辉煌40年”纪念改革开放40周年教职工健身跑暨2018冬季健身活动月启动仪式在五四体育场火热开幕,国际关系学院的教职工队伍在工会的精心组织和安排下,意气风发,跃跃欲试。

 

  根据工会活动规则,每支参赛队伍由5名及以上工会会员组成,其中至少有2名女队员,每人棒数不限,接力距离不限,以全队完成40圈(16公里)为完赛。我院工会在多名“长跑名将”出差不在的缺员情况下,在工会主席闫岩老师、副主席霍艳丽老师、文体委员陈阳老师的大力宣传发动下,依然组成了一支包含陈绍锋老师、荆宗杰老师、曹宝萍老师、汪洋老师、陈芳老师的强有力竞赛队伍,同时号召了多名老师组成志愿拉拉队,为参赛队员提供能量补给、后勤保障、加油鼓劲等服务工作。  

 

          

 

        

 

  随着裁判员的一声枪响,曹宝萍老师作为第一棒率先领跑,她心态放松,精神状态极佳,平稳地完成了前面的赛程。紧接而来的第二棒是陈芳老师,有了曹老师的良好基础,陈芳跑得更加从容和稳定,脸上始终洋溢着甜美的微笑。紧随其后的第三棒荆宗杰老师、第四棒汪洋老师也都发挥出色,克服各种困难,圆满坚持完成了比赛。

 

        

 

        

 

  场外的拉拉队成员都是队员们平时一起工作的同事伙伴,包括刘春梅、赵亚男、李方琦、赵建伟、孙艺林、姜璐、郑培杰,拉拉队的助威为队员们带来了极大的动力,也送上了最好的后勤保障。他们有的送水,有的拍照,还有“智囊团”根据比赛进程,及时调整战略,让队员们能者多劳,保质保量地完成了16公里的赛程。最后陈绍锋老师作为最后一棒冲向终点的时候,所有参赛队员和拉拉队员,大家共同击掌鼓励,庆祝这个来之不易的胜利。

 

        

 

  此次健身跑活动,不仅锻炼了教职工的身体,更凝聚了大家的向心力,真实展现了“团结就是力量”的硬道理,国关学院的老师们个个不怕苦不怕累,勇挑重担,迎难而上,在较为不利的情况下,依然凭借大家的合力,完成40圈16000米健身跑,并以1小时16分的成绩名列全校70名队伍的第24名。参赛老师们用实际行动,展现了国关学院顽强拼搏、团结奋进、永不放弃的宝贵精神,鼓舞了全院士气,在冬季来临之际,给学院师生的教学和科研工作,带来了无限希望,注入了巨大的能量。