基层组织
外国语学院工会

外院工会人之二:老将出马,一个顶仨

日期:2012-12-05 11:32信息来源:未知

  

  

       笔者履职四年,依靠八位工会委员会干部和十六名工会组长开展各项工作,对他们的奉献精神、工作作风、个人魅力都深有感触,在此记录一二,与大家分享外院工会人的风采。

 

老将出马,一个顶仨

 

她,高高的个子,苗条的身材,黝黑的肤色,利落的短发,运动员气质尽显无遗。

 

她担任外院工会的副主席,负责组织开展文体活动。她还是外院工会中任职时间最长的干部,可谓老将一员。

 

回想本届工会成立之初的2008年底,主席和另外两位副主席皆是工会新兵,面对上任后第一件大事全院新年联欢会,热情有余,实则茫然。多亏有她,以她多年的经验,估算参加人数,寻租晚会场地,安排晚会环节,设计游戏奖品,一个完整的计划呈现出来,让新兵们备受鼓舞,有了信心,热情化作行动,集思广益,在继承的基础上又有创新,终于迈出了可喜的第一步。从此,每一年的联欢会,她都主动承担了联系场地、采购及运送食品奖品的任务。

 

 

文体活动贯穿全年,是工会工作最有活力的部分。从春夏的运动会、团体操、毽球赛,到秋冬的羽球赛、乒球赛、健步走,她胸有成竹、有条不紊地安排着训练、彩排、参赛。她自己也是所有这些活动的中坚力量,平时从不张扬、默默做事的她,一上赛场,就像变了个人,集体的荣誉高于一切,不拼到最后决不放弃,充满了体育精神,像个真正的运动员。

 

俗话说,老将出马,一个顶俩。她,对于本届外院工会来说,可是一个顶仨。在本届任期内,她已连续两次获得北京大学优秀工会干部称号。

 

她,是外国语学院《国外文学》编辑部的刘军老师。(李淑静撰稿配图