基层组织
对外汉语教育学院工会

对外汉语教育学院教职工赴平北红色第一村参观

日期:2021-07-09 15:46信息来源:

  

2021年6月19日,对外汉语教育学院党委教工支部、学院工会联合组织赴延庆开展党史学习教育,参观“平北红色第一村”纪念馆,开展主题徒步活动。在实地走访中,感受革命传统,追寻红色记忆。近30名党员、群众参加活动。

首先,参加活动的教师走进“平北红色第一村”纪念馆参观展览。展览共分为“平北抗战开辟”“英勇抗击”“僵持岁月”“壮大组织”“支援抗战发展生产”“走向胜利”“革命遗址”七个单元。展览通过详实的文字、图片和大量的实物陈列,详细回顾了平北地区的抗日工作历程。

 

 

参观结束后,党员开展了6公里山谷徒步活动,路程中多次需要翻越山坡、跨越溪流,在互帮互助中进一步感受集体的力量,也在重走红色路线中更深刻地体会长征精神,特别是不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神和顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神。

通过此次参观学习和徒步活动,全体教师感受到了中国共产党在带领人民实现民族解放、国家富强道路上的艰苦努力和不懈奋斗,更深刻地体会到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重大意义。作为新时代的高校教育工作者,要围绕立德树人中心任务,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,坚持不懈,接续奋斗,为培养社会主义建设者和接班人作出自己应有的贡献。